Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 增加行事件

共有4521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 增加行事件  发帖心情 Post By:2013/6/4 18:03:00 [只看该作者]

Static Index As Integer = 1
e.DataRow("人数") = Index
Index = Index + 1

这段代码 在窗口操作中 增加一行 人数列就序列填充  但是删除一行后 又接着序列填充

我想达到这样的效果怎么办呢

例如 增加10行 这个人数列应该是1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 我把这10行删除后 在增加 怎么样可以接着从1 开始呢 用上边的代码就是从11开始的

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 18:05:00 [只看该作者]

上例子吧,听得有点模糊不懂你什么意思.你代码是放在增加行事件中的?

回到顶部
小兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/4 18:12:00 [只看该作者]

是的 我代码是放在增加行事件中的 就是窗口有个按钮 增加 和删除  我增加一行 人数列就是1  在增加一行人数列就是2  以此类推 但是例如我增加到5 人数列不是5吗 我要是点删除按钮 人数列=5 的那行就被删除了 在增加一行 人数列就变成6了 我就是想 从我删除那一行继续增加

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 18:12:00 [只看该作者]

1、这个没办法

2、你也没有必要这样做,已经有自动编号的列了:

http://www.foxtable.com/help/topics/0107.htm

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/5 7:09:00 [只看该作者]

以下是引用小兵在2013-6-4 18:12:00的发言:

是的 我代码是放在增加行事件中的 就是窗口有个按钮 增加 和删除  我增加一行 人数列就是1  在增加一行人数列就是2  以此类推 但是例如我增加到5 人数列不是5吗 我要是点删除按钮 人数列=5 的那行就被删除了 在增加一行 人数列就变成6了 我就是想 从我删除那一行继续增加

如果你删除了中间行,而不是最后行,又如何?自动编码讲究的是唯一性,不在于计数,没必要一号不落,连补号都多余,因为一补号,后录入的号比先录入的号还小。

回到顶部