Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataList的两个小问题仍然没有解决?

共有15519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
DataList的两个小问题仍然没有解决?  发帖心情 Post By:2009/7/4 12:46:00 [只看该作者]

如题,新版本中,贺老师以前答应解决的有关DataList的两个小问题,好像仍没有解决:
(1)DataList中不能显示长日期时间格式(即既有日期又有时间的格式);
(2)DataList的控件属性中,设置"显示列"时,右侧少了一个"..."的符号.当列较多时,非常不方便.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 13:06:00 [只看该作者]

SetColFormat

设置指定列的格式符号

语法:

SetColFormat(ColName, Format)

ColName:列名称
Format: 格式符号

示例

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.SetColFormat("金额","#0.00")

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/7/4 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-4 13:06:00的发言:

SetColFormat

设置指定列的格式符号

语法:

SetColFormat(ColName, Format)

ColName:列名称
Format: 格式符号

示例

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.SetColFormat("金额","#0.00")

这个我知道,但我认为,当Table中设置的列格式是长日期格式时,DataList默认的格式应该与Table中一致.特殊情况下然后再用这个方法来更改.,这样会更方便一些.道理大家都明白,我就不详细讲了.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 13:18:00 [只看该作者]

明白

回到顶部
HLJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 14:17:00 [只看该作者]

Table中百分比格式于DataList中显示变为小数格式!

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Groups.AddDef("客户")
g.Totals.AddDef("数量")
g.GroupProportion = True
g.GrandProportion= True

With e.Form.Controls("DataList1")
    .DataTable = g.Build(True)
    .Build()
End With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 14:37:00 [只看该作者]

已经改了,以后DataList的格式和Table统一。

回到顶部