Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜鸟请教一个关于left()函数的问题

共有4644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hudicaca
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟请教一个关于left()函数的问题  发帖心情 Post By:2013/6/8 10:51:00 [只看该作者]

请问我用 Tables("表A").Filter = "left(年月,4) = '2013'" 
为什么提示说 表达式包含未定义的函数调用 left()。
但是换做用
DataTables("表A").LoadFilter = "left(年月,4) = '2013'"
DataTables("表A").Load
就能通过了~..求教.谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 10:56:00 [只看该作者]

表达式 只可以用表达式  

不能有left(年月,4) 之类的代码

回到顶部
hudicaca
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 11:00:00 [只看该作者]

DataTables("表A").LoadFilter = "left(年月,4) = '2013'"  这个后面不属于表达式?

那么Tables("表A").Filter = "left(年月,4) = '2013'" 后面只能用表达式,那这句代码我要怎么实现呢,我要将年月这一列为2013年的筛选出来呢?

谢谢老大不吝指教啊!!

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 11:06:00 [只看该作者]

Substring

说明 从字符串中的指定位置开始,返回指定长度的子字符串。
语法 Substring(expression, start, Length)
参数 expression — 原字符串。
start — 起始位置,从1开始编号。
Length — 返回长度。

例如:Substring([电话号码], 3, 9)

http://www.foxtable.com/help/topics/0102.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1421.htm

回到顶部
FoxMan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 11:06:00 [只看该作者]

DataTables("表A").LoadFilter = "left(年月,4) = '2013'"  这个后面不属于表达式? =======> 這個是SQL

Tables("表A").Filter = "left(年月,4) = '2013'"  ==========> Tables("表A").Filter = "年月 Like  '2013%'" 

回到顶部
hudicaca
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 11:28:00 [只看该作者]

感谢楼上 回答的大大们.问题解决!

回到顶部