Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]疑问一箩框,求专家解惑

共有6004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]疑问一箩框,求专家解惑  发帖心情 Post By:2013/6/9 9:43:00 [只看该作者]

求高手解答

1.关于副表的使用。在窗口中有必要经常用副表吗?我基本上全用副表,是不是用得没有原则?

2.关于多人编辑同一行的问题。两个人编辑同一行的不同列,两个人都做了保存,后一个人保存时会覆盖掉前一个人编辑的列吗?foxtable的保存机制是什么,是一次保存一行还是只保存本用户更改的单元格?

3.关于多个人数据更新的问题。比如用户A和B, A编辑了某个单据。如何让B马上可以看到这个改变后的单据?

4.关于AfterLoad的问题。这个事件是否只有在重新打开一个窗口时才调用。
现在用户的操作顺序如下:
A.OpenTo("Main)
B.OpenTo("Main)
A.OpenTo("Main)
每个窗口都没有关闭窗口的事件,那么第二次打开A会调用AfterLoad吗?如果第二次不调用,在窗口B中更改的数据会更新到第二次打开的窗口A中吗?如果不使用副表,B中的数据是不是就自动同步到了第二次打开的A中?

5.在窗口模式下,我发现用户很少有关掉窗口习惯,用户都是通过菜单来切换窗口的.此时在什么事件中实现,对用户没有保存的修改数据进行恢复?

6.将一个textbox绑定到一列数据的原理是什么,textbox显示这列数据中的哪一行?它默认的值是当前选中的行吗,如果用户没有选中行,它显示的值是什么?

7.关于任务.我的系统要求每天凌晨执行一个操作. 我该怎么实现
方法一:用foxtable的计划管理.但24小时执行一次,系统一起连着数据库吗,会不会断掉.另外,我不明白foxtable的资源收集机制,会不会自动耗尽系统资源.我有好几次在开发时经历了"时间停止"--win8的时间不停止几个小时了

方法二:用windows的任务,来打开和关掉project.在打开project时执行我要的操作.

方法三:用mssql写操作代码.

有没有更好的思路?

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 9:55:00 [只看该作者]

1 http://www.foxtable.com/help/topics/1906.htm

2 http://www.foxtable.com/help/topics/2295.htm

3 保存再加载就可以看到

4 没关闭打开不执行AfterLoad

5 你可以设置打开一个窗口时关闭其他窗口。关闭时就设置保存数据

6 你选中的行,没选中就是第一行

回到顶部
ifastudy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 10:08:00 [只看该作者]

谢谢专家.
对多人编辑的问题. 如果两个用户编辑同一行的不同列,还需要独占编辑吗? foxtable是一次更新一行所有的列,还是只更新改变的列呢

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 10:11:00 [只看该作者]

是所有列

回到顶部
ifastudy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 11:26:00 [只看该作者]

4 没关闭打开不执行AfterLoad ” 对主窗口好像不是这样的,我做了实验。
只要打开一个主窗口,前一个主窗口Close事件自动被调用。再次进入这个窗口时,AfterLoad事件也会被调用。这表明,切换窗口时是不需要处理人工关掉窗口,恢复未保存的数据可以在这里做。
此外,我还发现在全是主窗口的情况下,是打开状态的窗口只有一个。

回到顶部
XYT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 11:44:00 [只看该作者]

只能存在一个主窗口

回到顶部
ifastudy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 12:37:00 [只看该作者]

哦。明白了。

回到顶部