Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有个建议,不知是否妥当?

共有16701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有个建议,不知是否妥当?  发帖心情 Post By:2009/7/6 10:16:00 [只看该作者]

在项目起启时,狐表会打开所表数据表A,常会遇到网络的问题,在打开数据表时,会出现网络错误,无法打开每个表,系统会提示是否删除或跳过(忘记是什么对话框了),此对话框可否是重试打开或跳过此表或退出系统。另外此对话框部分看不到,原因是与其中一个变动的条给盖住了(打开XXXXX表)。因为可能网络是暂时的问题,不至于打开系统后,个别表出问题,影响后台工作。浪费系统登陆的时间。望老大给予考虑。

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/7/6 10:17:00 [只看该作者]

在项目起启时,狐表会打开所表数据表。更正,多了个“A”,不好意思。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/6 10:23:00 [只看该作者]

我看看

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 10:30:00 [只看该作者]

其实是两个问题:一、找开表时,因网络暂时的问题,会出现提示对话框,此对话框部分是看不到的,一直是这样,常遇到不小心按错了给删除表了,造成表要重建,及表事件的代码重写。
     二、希望在遇此问题时,提供重试找开此表按钮,默认是重试,建议去掉删除此表按钮。

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 17:58:00 [只看该作者]

老大,有时间帮看看,老是远程访问数据库时,因网络的问题,找开表时,部分表链接的问题,造成误删除或其它原因,使得代码重写,有时又很难想起代码或代码太多,浪费很多时间。请老大给予支持,望能解决为盼!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:08:00 [只看该作者]

下面的代码可以判断某一个连接数否有效。

Dim Str1 As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Data\1234.mdb;Persist Security Info=False"
Dim Conn As New Data.Oledb.OledbConnection(Str1)
Try
    Conn.Open()
    Conn.Close()
    Messagebox.show("成功")
Catch ex as Exception
    Messagebox.show("失败")
End Try

你可以在BeforeOpeProject事件中预先测试连接,如果无效,直接退出。

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:31:00 [只看该作者]

可否重试登陆呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:37:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2009-7-8 18:31:00的发言:
可否重试登陆呢?

当然可以啊,你可以用MessageBox让用户选择:是否退出。
不过链接不了还登录啥,调好网络数据源再说啊。

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:42:00 [只看该作者]

是这样,因网络的问题,偶然很短暂的连接问题,过几钞钟又可.因我表较多,所以连接时间长些,偶尔会出现链接表时,出现了短暂表连接不了。

回到顶部
baoxyang
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:44:00 [只看该作者]

也就是会出现一两长表没有连接上(共有80张表呀)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页