Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 真诚的请求帮助!!

共有4130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真诚的请求帮助!!  发帖心情 Post By:2013/6/12 19:00:00 [只看该作者]

下载服务器上pic下的所有文件 发帖心情 Post By:2013-6-11 3:36:00 [只看该作者]

我想下载服务器上pic下的所有文件 (注意不是一个文件,是这个文件夹的所有文件,帮助文件只有下载一个文件的例子,所以在这里请教各位大侠)

这个代码该怎么写啊? 是要写在 按钮代码的

服务器 ip 1.1.1.1

ftp 用户名 : aa

ftp       ps :11

服务器文件夹根目录 www

要下载的文件夹目录 www\aaaa\pic

要存储文件的本地目录: \\Pc2\图片\

谢谢大侠指点。!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:04:00 [只看该作者]

帮助中明明有例子的啊 http://www.foxtable.com/help/topics/1410.htm

GetFileList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部文件名,以字符串集合的形式返回,语法:

GetDirList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部子目录,以字符串集合的形式返回,语法:

2个配合使用不就可以获得所有文件了吗?包括所有下级目录 下下级目录.

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪里有例子啊?只有下载单个文件的例子啊,没有下载多个文件的例子  发帖心情 Post By:2013/6/13 19:00:00 [只看该作者]

哪里有例子啊?只有下载单个文件的例子啊,没有下载多个文件的例子

难道要这么写? 测试了也不对啊!

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim fls As List
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList("\upfile1\pic")

If ftp1.Download(fls,"c:\data") = True Then
    Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 8:33:00 [只看该作者]

楼上不是告诉你了吗. 利用那个两个方法遍历所有文件啊.

以为楼主要上传,没仔细看. 那只有用递归遍历的办法了

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 9:16:00 [只看该作者]

呵呵,UploadDirectory是上传整个目录,楼主要的是下载,还是需要遍历的:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim fls As List
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList("\upfile1\pic")

For Each fl As String in fls

if  ftp1.Download(fl,"c:\data") = False

Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
       Exit for

End If

Next

Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

以后有空再做个下载整个目录的方法吧。

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!!!  发帖心情 Post By:2013/6/16 18:17:00 [只看该作者]

谢谢!!! 终于找到比较明确的答案了。!! 非常感谢狐狸大师啊!!还有bin的关注啊!!!

回到顶部