Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何直接隐藏cell快捷菜单。

共有4533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
faxfaxfax
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何直接隐藏cell快捷菜单。  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:46:00 [只看该作者]

BeforeShowContextMenu中

ContextMenus("Cell")("Copy").Visible = False

上面的代码禁用了快捷菜单中名为"Copy"的项目(命令)。

如何直接隐藏cell快捷菜单。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:51:00 [只看该作者]

.Enabled = False 才是禁用 你的代码就是隐藏.

回到顶部
faxfaxfax
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 18:10:00 [只看该作者]

表达错了,
BeforeShowContextMenu中

ContextMenus("Cell")("Copy").Visible = False

上面的代码隐藏了快捷菜单中名为"Copy"的项目(命令)。

如何直接隐藏cell快捷菜单,就是隐藏cell快捷菜单下的所有。

回到顶部
faxfaxfax
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 7:40:00 [只看该作者]

自己顶

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 9:10:00 [只看该作者]

你这也思路不太科学吧,应该直接从菜单设计下手取消这个菜单.

非要隐藏的话可以这样做

For Each it As RibbonMenu.ContextCommand In ContextMenus("Cell").Items
    it.visible=False
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 10:14:00 [只看该作者]

楼主也许是有的表要显示,有的表不要显示的。

如果要隐藏所有,不如直接取消,在BeforeShowContextMenu设置代码

If e.HitType = HitTypeEnum.Cell Then '如果是Cell菜单
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
faxfaxfax
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 10:21:00 [只看该作者]

狐爸确实理解了俺的意思,我表达能力有问题。
自己做或者是利用系统菜单,结果都一样的。
根据自己的需求了。

回到顶部