Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表查询怎么实现

共有4725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨表查询怎么实现  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:39:00 [只看该作者]

A表放订单。
B表放每个订单的各个监控节点。
我想查某个结点完成的的订单,如何实现。
本来将A与B作关联,但A的属性太多,不想把A中很多属性放到B中。所以现在我在A表中建了很多节点的属性,但是客户经常改变节点的配置,导致我要不停地修改代码。
有没有好的解决方案,可以直接用子表的属性来筛选父表?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:41:00 [只看该作者]

A表和 B表总有关联依据列吧 根据这个列筛选不就行了吗?

回到顶部
ifastudy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:48:00 [只看该作者]

还是不明白。比如
A中有数据
(订单编号,订单量)=(”DD001”,200)
(订单编号,订单量)=(“DD002“,200)

B中有数据
(订产编号,节点,节点状态)=(”DD001“,“下达采购”,“已完成”)
(订产编号,节点,节点状态)=(“DD001”,“面料齐备”,“进行中”)

AB用订单编号关联。

那么,我想查采购已完成,但面料齐备没完成的订单,怎么查呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 17:55:00 [只看该作者]

dim dList as List(of string) = DataTables("B").GetUniqueValues("节点='面料齐备' and 节点状态 = '进行中'","订单编号")
dim ddbh as string
for each s as string in dList
   ddbh=ddbh & ",'" & s & "'"
next

tables("A").filter="订单编号 in (" & ddbh & ")"

也可以用SQL语句实现

回到顶部
ifastudy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 18:02:00 [只看该作者]

明白了,谢谢。这样的执行效率怎么样?

回到顶部
ifernicer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 1:36:00 [只看该作者]

Bin哥总是在最需要的时候出现

回到顶部