Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 软件加密失败问题,请教狐爸!

共有5020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
软件加密失败问题,请教狐爸!  发帖心情 Post By:2013/6/17 14:56:00 [只看该作者]

给客户的软件用序列号加密,上周安装完输入密钥后可以正常使用,今天客户告诉说软件是未注册状态,自己考虑是客户用的机器是不是硬件变动 了,但询问了使用者后得知硬件没有变动,我核对了以下系统的单位名称和硬件码及生成的密钥与我原来计算出来的是一样的,但输入后就是不认,请问狐爸这情况 与什么有关呢?

为了测试我算出来的注册码是否有问题在另外的几台机器上都没有此问题,授权都是正确的,所以说算法是没有问题的?

问题还会是出在哪里?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:06:00 [只看该作者]

这是死的,不认就是计算出来的和输入的不一致,最好你想办法远程调试一下。

不能远程的话,就做个版本发给客户,将所有计算出来的中间值写入一个文本文件,然后分析。

回到顶部
unverse
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-17 15:06:00的发言:

这是死的,不认就是计算出来的和输入的不一致,最好你想办法远程调试一下。

不能远程的话,就做个版本发给客户,将所有计算出来的中间值写入一个文本文件,然后分析。

客户的程序也重新安装了,同样的程序在我的机器用同样的算法算出的码就可以正常用,真是不解这是为何,,,,,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:09:00 [只看该作者]

最好用ukey加密,简单可靠。

回到顶部
unverse
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:21:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-17 15:09:00的发言:

最好用ukey加密,简单可靠。

图片点击可在新窗口打开查看

客户的这个算出来的是机器码,,有乱码,但后面几位是正确的,,,,而在我的机器上算出的那个则是正确的,!没有乱码。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:28:00 [只看该作者]

一般都是解密的时候,两个密匙中有一个和原来加密的密匙不符。

密匙最好用字母和数字,不要用中文

回到顶部
unverse
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-6-17 15:28:00的发言:
一般都是解密的时候,两个密匙中有一个和原来加密的密匙不符。

这二个是完全一样的不存在 你说的不匹配的情况,这二个一个是单位名称,另一个是软件自动生成的机器硬件码?算号的时候都是复制过来的,这个不可能错!为什么用客户那台机器生成的硬件码+客户名称 生成的加密串,反向解密的时候就出乱码呢?而且后半部分是正确的,前半部分是乱码?如果像你说的二个密匙有不正确那么反向算出的机器也不可能后面几位可以吻合呢?

是不是FB的这个解密函数的问题呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 15:43:00 [只看该作者]

呵呵,不用怀疑这个函数,这个函数很多人都用的。

两个密匙,有一个不对,就会出现部分解密成功,部分不成功。

例如:

output.show(decryptText("/lyC6QfQsuECz2DTeO1ZSS86iXIw3jpx61oo38SVkkk=","abc","abc"))
output.show(decryptText("/lyC6QfQsuECz2DTeO1ZSS86iXIw3jpx61oo38SVkkk=","abc","abc1"))

第一个完全正确,第二个只有部分符合。

回到顶部
andu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 17:23:00 [只看该作者]

为什么是乱码。

还有,加密后的字符串,解密的时候,如果修改一个字符,就会报错?

回到顶部
andu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 17:25:00 [只看该作者]

是乱码,刚才没传成功。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页