Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗口中获取字段中的值?

共有4222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ynbn99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在窗口中获取字段中的值?  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:17:00 [只看该作者]

求教:做了一个表,新增单位,其中一个字段名为:单位校验,已经赋值有的为1,有的为0,整数型。

请问下面的语句永远只执行否的条件,如何改正呢?谢谢!

If "[单位校验]">="1" Then
    MessageBox.Show("新参保单位都已新增,可以继续操作!", "提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)
Else
    MessageBox.Show("部分新参保单位没有新增,请检查并到新增单位中新增后才能继续操作!", "提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:20:00 [只看该作者]

整数型应该这也判断

If e.datarow("单位校验") >= 1 Then
    MessageBox.Show("新参保单位都已新增,可以继续操作!", "提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)
Else
    MessageBox.Show("部分新参保单位没有新增,请检查并到新增单位中新增后才能继续操作!", "提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)
End If

回到顶部
ynbn99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
谢谢了,可是出现了这个提示。如图:

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:26:00 [只看该作者]

说明你代码并不是写在表事件中的.你到底是写在哪里的呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:28:00 [只看该作者]

如果你是写在按钮里.希望点击按钮就分析当前选中的行 那么应该这么做

If tables("表A").current("单位校验") >= 1 Then
Else
End If

新手建议先看从头到尾看一遍帮助.

回到顶部
zaianda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:30:00 [只看该作者]

是不是在控件事件里面写代码了?

回到顶部
ynbn99
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:35:00 [只看该作者]

正是,我就是写在按钮里。谢谢大师的指点,已经解决了。我是边看边学边问。总之非常感谢!

回到顶部
zaianda
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用ynbn99在2013-6-20 16:35:00的发言:

正是,我就是写在按钮里。谢谢大师的指点,已经解决了。我是边看边学边问。总之非常感谢!

表也有事件的,多看看帮助吧。

回到顶部
ynbn99
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:55:00 [只看该作者]

再麻烦一下,上面的那个是比较当前行,我想比较的是整个表的呢?因为表里有很多行,不可能一行一行的去检查吧?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 16:56:00 [只看该作者]

先看帮助吧,这些帮助里面都有的.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页