Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 灌水,FOXTABLE 使用了大量的外部控件代替VS.NET自身的控件

共有19308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
灌水,FOXTABLE 使用了大量的外部控件代替VS.NET自身的控件  发帖心情 Post By:2009/7/10 20:11:00 [只看该作者]

能否仅仅使用VS.NET自身的控件开发一个FOXTABLE?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
8月32号
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 21:17:00 [只看该作者]

看你闲的要命,你开发个大家看看

回到顶部
hx9617
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 22:30:00 [只看该作者]

想法够大胆,其实不可行,

图片点击可在新窗口打开查看最好是写个和操作系统一体的,我们连操作系统也省了。

回到顶部
易狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 1:03:00 [只看该作者]

以下是引用fox在2009-7-10 20:11:00的发言:

能否仅仅使用VS.NET自身的控件开发一个FOXTABLE?

哈哈,抢老六的饭碗来了,等您研究出来,将老六一块儿收购吧!

回到顶部
fox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 6:33:00 [只看该作者]

都别扯淡了,我的意思是降低FOXTABLE 体积大小,比如开发版编译后体积会比很小,不需要额外的控件

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 8:55:00 [只看该作者]

是的,所有的控件都是人写出来的,相信贺老六也能写出Foxtable中的所有控件,楼主的建议似乎合理得很。

不过你打开联想电脑的机箱,里面小到一个电阻,大到一个CPU,都是第三方的东西,联想自己做的有什么?Dell呢?

庞然大物如微软,还要从第三方获得表格控件(阉割版)集成到自己的开发环境中,还要不停的收购来充实自己。
小小的一个贺老六,若是要他全部自己写,再给他10年的时间,也许会有半成品出现吧。
你既然能提出这样的建议,应该知道Foxtable用的是什么级别的组件了,你知道有多少人在开发这些组件吗?
一个世界知名的组件公司,开发了十几年的组件,让贺老六自己写,嘿嘿....
Foxtable能够出现,就是因为这是一个协作的社会,否则门都没有。

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
[求助]哪位高手可以帮忙设计一个售后服务管理软件  发帖心情 Post By:2009/7/11 13:21:00 [只看该作者]

楼主应该是这个意思:
“VB.net 已经有了Button Lable 这些控件,
但foxtable确用的是Winform.Button  Winform.Lable。
为何不直接用.net的控件,程序能节省不少体积。”

我想这些自定义控件也是根据.net的控件的基础上改的,其实差不多
多的那一丁点体积 可以忽略了吧。

回到顶部
fangling
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 17:40:00 [只看该作者]

其实,VB.net里面的控件大都是net 2.0类库里面的,它已是操作系统的组成部分了。foxtable除了表格控件是用第三方控件外,窗体中的控件大多数用的是net 2.0类库的控件和自己开发的吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/12 10:51:00 [只看该作者]

呵呵,楼主的意思我明白的,就是只要和微软发生关系就行,绝不要第三者。

有一个很厉害的公司,一直以来只有一个产品,就是Excel控件:
http://www.farpointspread.com/

Foxtable中的Excel报表需要这样的控件,我自己从头写一个,不是不可以,但是我毕生的精力和时间,估计都要用在这方面的学习、研究和开发了,而且效果也不一定好。

在有半成品的前提下,开发工作仍然如此庞杂,若是一堆原材料,我做成白胡子爷爷,狐狸精也不一定会出世的。

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/12 13:52:00 [只看该作者]

在有半成品的前提下,开发工作仍然如此庞杂,若是一堆原材料,我做成白胡子爷爷,狐狸精也不一定会出世的。

哈哈,我以为你已经是白胡子爷爷了。。。。

回到顶部