Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何根椐数据表制作自己想要的报表

共有4401人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
luo700
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何根椐数据表制作自己想要的报表  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:42:00 [只看该作者]

请问我在Foxtable有个数据表,现我想按每个客户去查询一年来的数据情况。要用什么方法或公式呢?我分别把两个表上传。麻烦给予指点。请不要让我看Foxtable里的帮助,因为我已看了很多遍了,还是不懂。请详细指点一下。在哪个界面输入等。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

我想得到的结果和报表模板放在这

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:应收帐报表.xls

并请问如何能快捷地查询自己想要的某一个客户的数据呢?

问题的解决方案要适合我这个灵狐版本的哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:44:00 [只看该作者]

.table文件挂了,请重新上传.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
luo700
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:50:00 [只看该作者]

我已重新上传,请在一楼重新帮我看看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夕然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:09:00 [只看该作者]

两个办法:

1.使用专业报表,类似这样。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:专业报表.txt

2.使用筛选或者加载的方法生成新的数据表,然后进行汇总。

Dim Filter As String
Filter = "客户名称 = '高海鹰'"
MessageBox.Show(filter)
Dim s As String

DataTables("da").Fill("Select * From {高明细} where " & filter , True)

'e.Form.Controls("client").Value
'

Dim t As Table = Tables("da")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = True
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "月"
g.TotalOn = "本期应收本币,本期收回本币,余额本币"
g.Caption = "{0} 小计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

如果做的更细些,就用生成的这张表,做成excel报表统计

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部