Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多值統計相同產品編碼問題

共有4676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miawjie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多值統計相同產品編碼問題  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:04:00 [只看该作者]

與產品編號相同的原主件編號(多值字段)如附件圖

請問要如何統計訂單明細的原主件訂單數量

並將統計數到產品信息的總量數?

請求狐爸或高手詳解。

图片点击可在新窗口打开查看

詳細說明:例如產品編號A002名稱AAB為原主件A002,A004,A005三件共同產品組成的,

而有一訂單A002訂單,訂單數為3則A002統計數量應為3,A004統計數量應為3,A005統計數量也為3

請問狐爸,

也就是說,訂單明細表裡的數量乘上原主件各編號數量既為訂購數量,

我在excel可以已函數統計但初學狐表不知是否也能實現,該如何實現?

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:18:00 [只看该作者]

楼主哪里人?香港?宝岛? 最好上传文件

回到顶部
ybil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:41:00 [只看该作者]

大概如此這般:
Dim drs As List(of DataRow)
Dim dr1,dr2 As DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("產品信息表")

dt.StopRedraw
drs =dt.Select("產品編號 > ''")
If drs.count > 0 Then
    For Each dr1 In drs
        dr1("統計數量") = Nothing
    Next
End If

drs =DataTables("訂單明細表").Select("原主件編號 > ''")

For Each s1 As String In dr1("原主件編號").split(",")
            dr2=dt.Find("產品編號 ='" & s1 & "'")
            If dr2 IsNot Nothing Then
                dr2("統計數量")+ =dr2("訂單數量")
            End If
        Next
    Next
End If
dt.ResumeRedraw

回到顶部
miawjie
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:44:00 [只看该作者]

你好我是寶島的同胞上傳了附件文檔

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:狐表練習.xls

回到顶部
miawjie
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:48:00 [只看该作者]

謝謝狐爸!這些代碼是要編輯在哪個事件做處理。

回到顶部
ybil
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 23:55:00 [只看该作者]

呵呵,我不是狐爸哦,我是香港人.
代碼可放入按鈕或表切換事件中,建議你多看看幫助

回到顶部
miawjie
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:05:00 [只看该作者]

難怪你會輸入繁體,剛剛我試了,好像沒有作用,統計不出任何數據。

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:18:00 [只看该作者]

呵呵,我是輸簡出繁.
代碼是根據你圖示表名寫的,你的實例與圖示不符:[產品信息] <> [產品信息表]...

Dim drs As List(of DataRow)
Dim dr1,dr2 As DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("產品信息")

dt.StopRedraw
drs =dt.Select("產品編號 > ''")
        dr1("統計數量") = Nothing
    Next
End If

drs =DataTables("訂單明細").Select("原主件編號 > ''")

For Each s1 As String In dr1("原主件編號").split(",")
            dr2=dt.Find("產品編號 ='" & s1 & "'")
            If dr2 IsNot Nothing Then
                dr2("統計數量")+ =dr1("訂單數量")
            End If
        Next
    Next
End If
dt.ResumeRedraw

回到顶部
miawjie
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:23:00 [只看该作者]

按照你的代碼填入後,出現調用目標發生異常

回到顶部
ybil
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:29:00 [只看该作者]

是了,你的列類型沒有正確設置:數量列應該設置為數值列而不是字符列!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页