Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按要求重复充填数据,请务必帮忙

共有4182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zenbu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按要求重复充填数据,请务必帮忙  发帖心情 Post By:2013/6/30 21:54:00 [只看该作者]

要在窗口里用的代码

按照件数要把产品名称充填到表B

箱号只能是唯一,不能有重复

箱号是乱序,例如有1,2,6,7,8,12,15,16,17等

开始箱号是我自己指定

如果例子上的苹果的件数是3件,我指定的箱号是3,

那就自动重复充填3次,包括纸箱号(纸箱号要变成3,4,5)

如果苹果的件数是4件,那么因为6号箱上有数据,所以终止工作

当然箱号3,4,5必须要空 并且可以提示从几号箱开始可以充填数据

弄了2天了,实在得不到要领,请大虾们给予指点

-------------------

我自己写的代码,只能判断箱号,不能复制数据。

Dim a As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("开始箱号")
Dim b As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("件数")
Dim am As Integer = Tables("装箱单").Findrow("纸箱号 = '" & a.value & "'")
Dim cm As Integer = am + b.value
For i As Integer = am To cm
With Tables("装箱单")
    'Dim r As Integer
    i = Tables("装箱单").FindRow("纸箱号 = '" & i & "'")
     If i >= 0 Then '如果找到的话
    MessageBox.show("会有重复箱号,请重新选择开始箱号")
    Return
Else

Dim ck As Row = Tables("装箱单").AddNew()
Dim dd As Row = Tables("仓库商品").Current
ck("定单号") = dd("定单号")
ck("产品编号") = dd("产品编号")

End If
End With
Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按要求重复充填.xls

回到顶部
zenbu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 21:55:00 [只看该作者]

弄了2天了,实在是不知道该怎么写了,请大大们务必帮忙。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 23:10:00 [只看该作者]

明天早上发上来。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/1 8:04:00 [只看该作者]

做服装装箱单? 痛苦的不得了.

回到顶部
zenbu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 8:31:00 [只看该作者]

谢谢啊,拜托拜托了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 9:34:00 [只看该作者]

不知是否正确领会了楼主的意图。

我是自动寻找足够的空行,最后空行不够,就新增空行,自动按顺序指定纸箱号。你如果需要人工指定,代码稍改一改。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:箱号填充.table

回到顶部
zenbu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 9:55:00 [只看该作者]

谢谢了,今天晚上在试一下,有问题再问您

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 16:25:00 [只看该作者]

有点毛病,已经治愈,重发。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:箱号填充.table

回到顶部
zenbu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:33:00 [只看该作者]

真的太感谢了。

这两天突击学车,今天去考试,结果还是被刷下来了,挺郁闷的。

呵呵,看到您给的这个,真的太高兴了。早上的郁闷一扫而光,呵呵

回到顶部