Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将"课程表"中的科目根据"教师安排表"转化为相应科目班级老师的姓名?

共有24103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将"课程表"中的科目根据"教师安排表"转化为相应科目班级老师的姓名?  发帖心情 Post By:2008/9/8 13:35:00 [只看该作者]

如何根据"教师安排表"将"课程表"转化为相应科目、班级老师的“姓名”?如“课程表”中1班的“语文”根据“教师安排表”则用相应的语文老师“黄平科”代替。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:科目名称与姓名转换统计表.table

回到顶部
抽烟男人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 14:06:00 [只看该作者]

设置关联表

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 16:55:00 [只看该作者]

你的表结构是电子表格似的结构,所以导致系统非常不灵活。
各种统计都不容易实现,代码也复杂。
如果表结构合理,解决这类问题可以不用代码。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:科目名称与姓名转换统计表.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/8 16:58:00 [只看该作者]

忘记说了,我为了简化代码,把教师安排表 的列名用标题代替了。

回到顶部
abcdzabcdz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 17:28:00 [只看该作者]

谢谢LXL兄!
"课程表"原结构设计有点问题,"年级"应为"班级";3楼处理已处理得很好!
我现在想法:能不能实现保留原"课程表",自动生成新表并作相关处理?谢谢!

回到顶部
抽烟男人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/8 22:42:00 [只看该作者]

lxl兄,我在"课程表"增加了一个"老师"的表达式列
表达式想写成
IIF([星期一_1_科目] = "语",Parent.语文,IIF([星期一_1_科目]="数",parent.数学,[星期一_1_科目]))
中间我省略一些科目,
但老是显示   cannot interpret token '" at position 18
是怎么回事

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/9 6:52:00 [只看该作者]

这种结构无法做成复杂的系统,
参考下这种结构:

可以进行任何统计:
   比如每个教师 一周上几节课
   打印成各种形式的课程表(老师自己看的,还是学生看的)
   统计课程到底分布在哪写课时(一般重要的课都分在上午一 二节)

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/9 6:54:00 [只看该作者]

以下是引用抽烟男人在2008-9-8 22:42:00的发言:
 下载信息  [文件大小:344.0 KB  下载次数:1]

lxl兄,我在"课程表"增加了一个"老师"的表达式列
表达式想写成
IIF([星期一_1_科目] = "语",Parent.语文,IIF([星期一_1_科目]="数",parent.数学,[星期一_1_科目]))
中间我省略一些科目,
但老是显示   cannot interpret token '" at position 18
是怎么回事

表达式列用单引号 表示字符传
利用关联和表达式的思路是正确的,你看看楼上的文件.

回到顶部
abcdzabcdz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 7:54:00 [只看该作者]

在实际使用过程中,3楼文件最"实用".再次谢谢LXL及抽烟男人的热心帮助!

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/9 8:00:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2008-9-9 7:57:00的发言:
LXL的表格统计方便 但是看起来不方便 这两种表各有优势

abcdzabcdz

加我 *****

几行代码就能生成看起来方便的表或者报表
因为全是原始数据,你要什么结构,他就能像变形金刚一样给你变出来:)

[此贴子已经被狐狸爸爸于2008-9-9 8:32:42编辑过]

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页