Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议在FileSys中增加对配置文件读写的支持

共有16312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
建议在FileSys中增加对配置文件读写的支持  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:07:00 [只看该作者]

目前的FileSys可以读写文本文件,但无法读写指定的行,这在实际应用中带来很多不便。

建议增加对配置文件的支持,这样就可以自由读写每段、每个项目的值了。如下面就是一个config.ini中的内容,[SQL Server]用于读写数据库连接字符串的信息,[Registration]用于保存用户序列号和注册码信息。

[SQL Server]
ConnectionString=

[Registration]
UserID=
RegCode=

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:08:00 [只看该作者]

SaveConfigValue

保存设置信息

语法:

SaveConfigValue(Name, Value)

Name:  设置名称
Value: 设置值

设置信息经过加密储存,安全性比一般的方式更有保证。

GetConfigValue

读取设置信息。

语法:

GetConfigValue(Name, DefaultValue)

Name:        设置名称
DefaultValue:默认设置值,如果指定名称的设置不存在,则返回此值。

SaveAllConfigItem

保存所有的设置,无参数。
在默认情况下,只有单击菜单中的保存按钮,设置信息才会保存。
如果希望单独或者强制保存设置信息,可执行此方法。

RemoveConfigItem

删除指定名称的设置。

语法:

RemoveConfigItem(Name)

Name: 要删除的设置名称。

ClearConfigItem

删除所有的设置,无参数。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 10:13:00 [只看该作者]

这个我看到了。但我有点弄不明白,这个是保存到foxtable内部的吧?能不能保存到外部的一个文件中?

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/16 10:35:00 [只看该作者]

刚才试了一下,SaveConfigValue应该是将配置信息加密保存到Config.dat中的吧?呵呵,这个有点意思,还不错。
可能的话,建议还是在FileSys中增加对配置文件读写的支持,这样使用起来会更自由。
顺便再问一下,前段时间提出的“汇总模式中的隐藏无关列”等等已经改进了吗?
很久看不到更新了,心里没底。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 11:20:00 [只看该作者]

那个建议已经否决了,因为有一个无所不能的表视图,显示那些列、列宽、位置、汇总模式设置,等等都可以定义的。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/16 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-16 11:20:00的发言:

那个建议已经否决了,因为有一个无所不能的表视图,显示那些列、列宽、位置、汇总模式设置,等等都可以定义的。

原因我之前讲过的啊。我提建议的时候,已经考虑到了视图,就是因为不方便,才提这个建议的。
比如一个表有50列,用户在实际使用的时候,可能用1列、2列、也可能用N个列来进行分组,这个时候怎么用视图?因为用户选定的列完全是自由的、根据需要随心而定的,而视图是必须预先定义的,根本无法完成随机隐藏无关列的需要。

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 11:54:00 [只看该作者]

而我使用的外部SQL数据库,在创建外部数据源时连接的字符串为:"Provider=SQLOLEDB.1;Password=111111;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=baox;Data Source=baox111.kmip.net"
BeforeConnectOuterDataSource中代码为:

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If
e.Name = "baox" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("baox112.kmip.net",ip)
    End
If
End
If

以上代码是否正确?目的为在原连接服务器的IP连接不了时,系统能自动起用IP.txt的IP地址进行登陆。因IP.txt文件只有IP地址,未有登陆的用户名及密码,这个是为了信息保密的问题。因如何处理?请指教!

回到顶部