Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关Datalist显示动态表的列标题?

共有16979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有关Datalist显示动态表的列标题?  发帖心情 Post By:2009/7/21 0:34:00 [只看该作者]

Tables("出入库明细表").openview("ck")
Dim dst As WinForm.DataList = e.form.Controls("DataList1")
dst.DataTable = DataTables("出入库明细表")
dst.Build()

datatables("出入库明细表").loadfilter = "[ID] < 0"
datatables("出入库明细表").load(false)

以上代码是,在窗口加载前的(Afterload),此窗口中有Datalist控件动态显示数据,未绑定表,是通过以上来动态加载表及数据的,数据表"出入库明细表"建有有五个不同视图,视图CK是其中之一.但窗口登陆后Datalist控件显示的所有列标题,不是视图显示列标题呢?而且也不是五个视图当中一个,也不是表所有列标题,很纳闷!不知错在哪,应本人不想在控件中设置列标题,及列宽,原因是列较多,很难调列宽.所以想通过表视图来达到效果.请教各位帮忙!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 8:16:00 [只看该作者]

,你需要设置在打开窗口时打开哪个表视图,在我有人事工资管理中有这样的设置

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 8:44:00 [只看该作者]

上面的代码第一行,不就是打开窗口时,打开表视图的吗?

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 9:37:00 [只看该作者]

你文件中有这个视图吗?

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:16:00 [只看该作者]

此表中已建立了五个视图呀。(包含名为ck的视图呀)
有关视图部分,其它表视图没有出现问题,这个不知为啥视图不起效果,此表中其它两个没有问题,我删除视图重新建立一个新的视图,命名另外一个名称,也是不行。郁闷呀!!

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:33:00 [只看该作者]

估计有bug

回到顶部
梦倩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:39:00 [只看该作者]

目前DataList本来就不和Table同步,需要单独指定显示那些列,也提供了这方面的属性。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:45:00 [只看该作者]

新的版本将默认和table统一

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 10:46:00 [只看该作者]

因“出入库明细表”共有五个视图,分别为1,2,3,4,5;1,4,5可以正常显示,改成3,4显示不正常(不是3,4视图显示的列),但在视图管理中,打开视图,2,3时,是设置显示的列。不知何原因?测试都是在同一窗口下。

回到顶部