Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]移动文件夹下面的子文件夹到指定位置

共有3960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]移动文件夹下面的子文件夹到指定位置  发帖心情 Post By:2013/7/1 8:51:00 [只看该作者]

总文件夹  资料 下面有很多子文件夹(是以编号命名的),在这个子文件夹下面有很多文件和一个分子文件夹还是以编号命名的。

现在想把最后一层的编号文件夹移动到指定文件夹下

我写的公式是这样的:

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
     Dim fl As String =Vars("路径") & dr("编号") & "\" & dr("编号")
     Dim f2 As String ="C:\A\" 
     FileSys.MoveFile(fl,f2,True)
Next

执行结果报错,为什么?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 8:54:00 [只看该作者]

语法错误,请参考帮助 http://www.foxtable.com/help/topics/0339.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 9:20:00 [只看该作者]

哎呀,用变量路径不行呀。

那我改成这样还是不行呢?

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
     FileSys.MoveFile( Vars("路径") & dr("编号") & "\" & dr("编号") , "C:\A\" )
Next

请注意,我是要移动最后一层的文件夹哦,不是一个文件

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 9:54:00 [只看该作者]

MoveFile 是移动文件,是无法移动文件夹的

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:02:00 [只看该作者]

怎么感觉这么复杂,
那我改成这样还是不行呢?效果是将最后一层文件夹下的文件全部移动过去了我要的是将最后一层文件夹和里面的信息直接移动,包含最后一个编号文件夹一起哦!!!

FileSys. MoveDirectory ( Vars("路径") & dr("编号") & "\" & dr("编号") , "C:\A\" )
Next
要移动的是最后红色代码的文件夹以及所属的所有信息哦。哥哥看看怎么理解

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:07:00 [只看该作者]

MoveDirectory

将目录中的内容移到另一个目录,并删除原目录。

你只是希望移动里面的文件而不删除原来的文件夹可以重新创建一个.

或者

你可以循环文件夹里面的所有文件 然后使用MoveFile

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:11:00 [只看该作者]

我是想将要移动的文件夹一起移动,其他没有。

例如:c:\编号\编号  ----将红色编号的文件夹和其包含的内部文件一起移动到指定文件内哦

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:17:00 [只看该作者]

那么用MoveDirectory 有什么问题? 不能满足你需求吗?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:26:00 [只看该作者]

是的,按
     FileSys. MoveDirectory ( Vars("路径") & dr("编号") & "\" & dr("编号") , "C:\A\" )
Next

执行后他是将    红色   文件夹下的信息移动出去,却删除了红色文件夹了,这样就没有达到我的效果。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:28:00 [只看该作者]

参考我6楼  两个办法都可行.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页