Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表的制作

共有4015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]表的制作  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:14:00 [只看该作者]

产品表里有A,B,C,D四种产品, 其中产品B,C需要几种零件组装在一起, 就像BOM, 如何设计产品表呢, 请指教!

见举例表格如下:

序号 产品名称 产品图号 产品材料 数量 单位 采购单号
1 A MS-0 AA/CC/DD/EE 1 组装
1.1 A1 MS-1 AA 1 采购
1.2 A2 MS-2 CC 1 采购
1.3 A3 MS-3 DD 1 采购
1.4 A4 MS-4 AA 1 采购
1.5 A5 MS-5 CC 1 采购
1.6 A6 MS-6 EE 6 采购
1.7 A7 MS-7 DD 1 采购
1.8 A8 MS-8 AA 2 采购
1.9 A9 MS-9 CC 1 采购
1.10 A10 MS-10 EE 2 采购
2 B ST-0 AA/CC/DD/EE 1 组装
2.1 B1 ST-1 AA 1 采购
2.2 B2 ST-2 CC 1 采购
2.3 B3 ST-3 DD 1 采购
2.4 B4 ST-4 EE 1 采购
2.5 B5 ST-5 AA 6 采购
3 C ST12-0 AA/CC/DD/EE 1 组装
3.1 C1 ST12-1 CC 1 采购
3.2 C2 ST12-2 DD 1 采购
3.3 C3 ST12-3 EE 1 采购
3.4 C4 ST12-4 AA 1 采购
3.5 C5 ST12-5 DD 1 采购
3.6 C6 ST12-6 EE 6 采购
4 D ST13 AA 1 采购

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:18:00 [只看该作者]

就这样设置没什么问题啊,取材料可以使用 "/" 号分割.

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:57:00 [只看该作者]

谢谢回复! 如何做到A的成本是A1...A10, 10个零件的成本自动相加得出,就在这一个表格里

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 16:00:00 [只看该作者]

使用代码风格 得出多个材料 再到材料表找出材料对应的价格,然后相加即可.

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 16:04:00 [只看该作者]

产品图号是唯一的

回到顶部
seal51
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 16:15:00 [只看该作者]

价格同材料没有关系, 同图号有关系,产品图号是唯一的

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 16:18:00 [只看该作者]

那根据图号获取价格就可以了啊.更加简单呀.  如果是关联表的话直接用表达式就行.

不是的话用代码也是几句代码的事,帮助中也有很多例子的.

回到顶部