Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在SaveExcel生成的excel表中输出报表标题,并添加制表人信息?

共有7371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
silyangel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在SaveExcel生成的excel表中输出报表标题,并添加制表人信息?  发帖心情 Post By:2013/7/3 21:59:00 [只看该作者]

如何在SaveExcel生成的excel表中输出报表标题? 发帖心情

我用如下代码:

Tables("Main_tj ").SaveExcel(dlg.FileName, "Main",flg) '保存文件
生成了一个execl文件,如何在后续操作中,向该execl文件中插入几行标题,并添加制表人信息?

因为Main_tj是一个具有合并和统计的结果表,所以采用类似以下代码:

Tables("Main_tj").SaveExcel(dlg.FileName, "难度进度",flg)  '保存文件
    Dim b As New XLS.Book(dlg.FileName) '定义一个Excel工作簿
    Dim s As XLS.Sheet = b.Sheets(0)
    Dim Style As XLS.Style = b.NewStyle() '定义新样式
     s.Rows.Insert(0)
     s(0, 0).Value = "统计表标题"

b.save(ProjectPath & "reports\难度进度888.xls")

Dim Proc As New Process
     Proc.File = ProjectPath & "reports\难度进度888.xls"

但是后添加的一行,会打乱原先Tables("Main_tj ").SaveExcel表的内容,不知是啥原因,该如何处理,请高手指教!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 8:38:00 [只看该作者]

这样你还是使用报表模板来实现吧.

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:10:00 [只看该作者]

会打乱原先Tables("Main_tj ").SaveExcel表的内容: ·············· 给个图看看

回到顶部
silyangel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 12:17:00 [只看该作者]

如果报表模板来实现,那就要实现saveexcel的功能,相当麻烦。

真不知道,为何foxtable设计者 不考虑 给 saveexcel的输出 添加 标题等信息的功能

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/4 12:27:00 [只看该作者]

你这个应该可以的呀?另外 做模版怎么会不好使呢?

回到顶部
silyangel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:40:00 [只看该作者]

模板中国 对于合并等的设置不灵光,加了<M>,还是不起作用。只有用saveecxel 才能到达输出的显示效果,但是,缺点是加了标题,内容会乱掉。

回到顶部
silyangel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:57:00 [只看该作者]

来一张格式混乱的效果图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
silyangel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:00:00 [只看该作者]

没有用insert(0)之前的输出结果为,这个是不是foxtable的一个bug?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:04:00 [只看该作者]

看来只能用模版的,用模版,也是可以合并单元格的哦。

只是用模版时候,分组汇总要这样处理:

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

回到顶部
silyangel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 15:25:00 [只看该作者]

用模版也有问题,我加了<M>,但是达不到上图的合并行的效果

回到顶部
总数 13 1 2 下一页