Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 苦恼.数据在局域网中使用

共有26680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
苦恼.数据在局域网中使用  发帖心情 Post By:2009/7/28 17:00:00 [只看该作者]

小弟为数据常常丢失不见而苦恼,刚开始以为网速太慢,现已经变为光纤,可还是有数据丢失的事情发生,哎.
小弟这儿的结构是这样的
服务器一台,24小时开机状态,任何用户都有权限修改服务器中数据文件夹的内容.(除了服务器安装有数据库软件,其它子机都没有安装数据库软件),所以在服务器中保存数据权限的问题是不会有.
狐表文件也是运转正常的.(三个用户同时使用同一样的文件程序,读;写同一个数据库),
打个比方,仓库收料单据是根据数据打印出来的,就是先把数据输入进去了,在打印单据出来.等过了3..5天后,拿单据去审核数据,结果发现数据不见了......
也不知道是当时没有保存上(不可能每输入一条记录就保存并复查一次),还是其它什么原因,,丢吧,又不是全部丢失,单单就那么一条数据,或两条数据丢失,,很难核对啊,现在我根本上都用两个表,一个狐表文件,另一个EXCEL文件,工作量大啊...

喜欢狐表在局域网中数据共享与共同多个用户 写入修改,统计分晰.权限管理方面的功能..数据丢失让我很苦恼...
我用ACC数据库

不知道各位大哥大姐,在局域网中是怎么样防范这种"事故"的,用什么方法来检查,迷补这种"事故"???请教小弟两招..........

本机是没有任何问题,可我最想要的是局域网数据共享....

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 17:11:00 [只看该作者]

foxtable是断开运行的,保存的时候才会链接,而且只保存修改的行,不管是读取还是保存数据,都是.net自己的类完成的。

除非人为删除或者代码有问题,或者根本没有保存,否则绝对不可能丢失数据。

另外注意关联问题,有可能设置不当,父表关联列内容发生变化后,子表关联列没有同步更新,导致父子记录失联。

你可以设置一个打印按钮,打印之前存盘一下。

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 21:45:00 [只看该作者]

老爹,这个问题我也遇到,从四月份开始,我的系统已经开始投入使用,楼主所说的数据丢失问题的确存在。直到现在我也没找出问题所在。

我那个项目采用SQL外部数据表,比如表A和表B,表A没有引用到项目文件中,数据写入用的是SQL语句,明明已经写入,而且能查询到的,第二天就发

现某些数据行消失了。根本找不出问题所在。而表B引用到项目文件中,则没试过数据行消失的问题。

这里强调一点,表A只提供了写入语句,除了我这个管理员,其他人没有删除功能。请问老爹是怎么回事?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 22:10:00 [只看该作者]

直接用SQL写入的话,更加和foxtable无关了,你只能自己去测试分析了。
Foxtable只能处理加载的数据的,你后台的数据,只能自己用SQL去修改。
自己编写SQL来维护数据,是需要比较娴熟的技巧的,否则很容易出问题。

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 10:07:00 [只看该作者]

人为删除是不可能的,不可能自已删除自已的数据.在说其它人电脑中也不可以安装数据库软件(所以电脑设置为不许安装任何软件)
代码有问题就不知道了,菜单用的就是狐表菜单,根本没动.表事件中就几个列项目代码和数据加减代码.项目事件就只有几个加载数据的代码..
窗口只是为了查找A表数据,将找到的A表数据复制到B表中.这个应该无关紧要,(采购定单,收料,付款三个表,将定单复制到收料表中,在把收料记录复制到付款表中.有时只是某一个表中的一条数据不见.有时是三个表中某一采购定单号的数据都不见.)
根本没有保存?当点击保存后,狐表下面会有提示,正在保存,之类的话....过两分钟提示改为就绪,,,然后我检查保存后的数据,发现存在.我每一次保存后都会检查保存前输入的数据是否还存在(本月特别注意过)...

关联,更不可能了.我所有的关联都没有选择自动更新...我关联表只是为了好查看一对一的数据..在定单表可以看到有没有收料,有没有付款...关联条件也少,就一个关联条件.

最让我郁闷的是,有一天我特意的检查数据,核对,OK没有问题,等我过一个星期后在一次核对,,结果出状况了,有东西不见了.....

我真不知道是那儿问题了,

狐爸你说狐表在保存时才连接数据库,那网络传输方面应该是没有问题的.

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 10:34:00 [只看该作者]

保存一次要两分钟?
怎么可能啊?
难道每次都要输入很多很多的数据?
网络也太那个了吧?
另外多人用还是SQL SERVER好点

你和菜鸟兄都是非常规设计的,他不用系统的功能,而是直接用SQL来维护数据。
而你,将数据在各表中转来转去干啥?中途没有正常转呢,转的过程就必须有删除和追加,而且要确保这种删除操作不会影响到后台的数据,一般是不会这样设计系统的,这需要很高的技巧,稍有不慎,就Game Over。
另外复制、备份、合并,会不会有问题,旧的覆盖新的呢?

自己好好分析和测试去吧,软件是死的,你不给他指令,他啥也不会做。

回到顶部
卟离卟弃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 10:51:00 [只看该作者]

每次输入的数据不是很多,比如说,到了月底,对某一供应商本月送货的款项进行采购付款操作..(表中有10列,我只需要在付款日期列中填上日期,在付款金额列中填上付款金额)

数据复制来复制去的意思是这样的
采购定单表中有 采购定单跟踪号 采购物料名称,,类别,计量单位,采购数量.采购单价
在采购收料表中,肯定也要有 采购定单跟踪号 物料名称,,类别,计量单位,采购单价(这些条件就是丛采购定单表中复制来的)
在采购付款表中,肯定也要有 采购定单跟踪号 物料名称,类别,计量单位,采购单价,收料数量,收料日期(这些条件就是丛采购收料表中复制来的)

以前我会天天备份数据库,(将数据库文件复制到另一个地方),我以为是天天复制数据库出了问题,本来我没有动过数据库..
合并.只是为了查看数据的时候好看一点,才合并列中数据相同的行...查看完后,都已取消合并..

软件确实是死得,我慢慢找原因吧,..................

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 12:27:00 [只看该作者]

同步--保存--打印,这是必要的。

同步和保存不会时的,因为你只保存一条记录啊!

我没有发现数据丢了的问题,我这里是五个人同时查询、使用的。

我没用SQL保存数据。只用它来查询啊,方便快捷多表!

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/7/29 12:32:00 [只看该作者]

我用FoxTable+SQL server,很多人同时操作,没有发现楼主所说的问题.
    我在软件中采用的办法是,所有的数据编辑都在窗口中进行,每个编辑窗口每关闭一次,就保存一次与本窗口相关的表.贺老师说了,狐表只保存变动的记录,速度很快的.

不知道楼主是不是每次操作之后都及时保存了!

另外,建议楼主测试一下您的网络(包括服务器端和客户端)是不是稳定,是否有丢包的现象?根据我的经验,狐表和数据库软件对网速的要求并不高,用2M的网络基本上没有问题,但是,对网络的稳定性要求比较高,如果网络时断时通,肯定会出问题的!

另外,对楼主的情况不太明白,楼说的问题说是局域网的问题,1楼又说嫌网速慢换成光纤,这让人很奇怪:如果是局域网,用普通的网线就可以达到100M的速度,有什么必要换成光纤!如果是远程网,楼主又说文件夹共享权限的问题.的确让人费解,还是请楼主把情况说清楚吧,这样也方便大家帮助您!

回到顶部
wcs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 12:35:00 [只看该作者]

我用的SQL数据库

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页