Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于foxtable合并数据到sql server2008表问题

共有3835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cat88hzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于foxtable合并数据到sql server2008表问题  发帖心情 Post By:2013/7/4 13:49:00 [只看该作者]

我有一个Sheet1表,已经导入到foxtable,想把这个表插入到sql server 2008的Costdefine表中,这个表中有个主键CD001,是文本类型。
我把Costdefine表清空了,然后执行下面的语句插入数据,但是报错 无法设置列“CD001”。此值违反了此列的 MaxLength 限制。但是我直接用手工输入进去没有问题不会报错,所以应该没有超出字符限制,不知道是什么原因。

For Each dr As Row In Tables("Sheet1").Rows
    Dim nr As DataRow = DataTables("Costdefine").AddNew()
MessageBox.Show(1)
    For Each dc As Col In Tables("Sheet1").Cols
MessageBox.Show(dc.Name)
        nr(dc.Name) = dr(dc.Name)
    Next
Next
DataTables("Costdefine").Save()

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 13:59:00 [只看该作者]

你沒有手工輸入全部,肯定是長度超出,修改字段長度解決吧

回到顶部
cat88hzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:25:00 [只看该作者]

我是这样测的,它运行到第三个就停下了,我就把另一个表的第三个数据直接复制粘贴进去,点击保存,也没问题的,想问一下会不会是和foxtable要装2008插件有关系?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:27:00 [只看该作者]

你觉得没有超出,实际超出了.也许有隐藏字符(换行符之类的)   或者大量空格.

回到顶部
cat88hzh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:46:00 [只看该作者]

请问我怎么把表格的数据变成字符之类的,比如dr(dc.Name)后面也没有trim这样的函数,我要怎么转换一下?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:50:00 [只看该作者]

如果你确保你是字符串列  直接dr(dc.Name).Trim()

回到顶部
cat88hzh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:54:00 [只看该作者]

哇,这么高级,这样也可以完成,那我试试,多谢!

回到顶部