Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如果用模糊查询是不是必须要加载全部数据?

共有4353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果用模糊查询是不是必须要加载全部数据?  发帖心情 Post By:2013/7/5 9:15:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("综合查询_tblWaiqinanpai")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'*" & txt & "*'"
    tbl.Filter = "Works_title Like " & txt & " Or Works_content Like " & txt
End If

这个查询方式很好,但是需要在表中先加载全部数据,如果数据少无所谓,如果数据很多就不行了,如果还想用这种方法,大家有什么好的建议

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 9:21:00 [只看该作者]

分页加载的话就设置加载条件啊.    设置LoadFilter 

如果不是要筛选,而是要查找 那么可以使用SQL语句啊.

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 9:21:00 [只看该作者]

tables().filter是针对已经加载的数据,你如果要不加载就进行筛选,那么使用datatable.loadfilter,语法与数据源语法相同

回到顶部
夕然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 18:08:00 [只看该作者]

模糊搜索的话,可以用fill的,把filter全部换成fill语句就好了

这样可以实现按需加载

回到顶部