Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我该用哪种类型的数据表

共有3864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我该用哪种类型的数据表  发帖心情 Post By:2013/7/5 16:26:00 [只看该作者]

我想从原始数据表DataTables("原始")生成一个子集(所有行都在,但是只有部分字段)的临时数据表,然后在这个数据表做一些编辑的操作,但是不知道该用哪种类型的数据表,请大家帮助!
目前我想到的主要有2种方案,但是都不能满足我的要求:
1、使用cmd.ExecuteReader()
这个能够生成一个子数据表,但是这个数据表不能在窗体上显示,而且也不能使用SaveExcel的方法导出为Excel文件;
2、使用窗体中的数据表SQLTable
这个数据可以在窗体上显示,也可以导出Excel
但是在这个数据表所做的修改都会体现在对原始数据表DataTables("原始")的修改,而我并不希望对于临时数据表的修改会影响原始数据表。

请问我该如何实现这个功能?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 16:53:00 [只看该作者]

设置一个副本表,设置显示列,设置为可编辑.    能否满足你需求?

回到顶部
youngds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:10:00 [只看该作者]

这个副本表的修改也会影响到原始数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:14:00 [只看该作者]

纠正一下:

1、ExecuteReader生成的表一样可以在窗口显示:

Tables("窗口1_Table1").DataSource = cmd.ExecuteReader

2、SQLTable可以修改数据并保存,如果你不需要保存,可以用SQLQuery

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:17:00 [只看该作者]

实在不行,你建立一个一模一样结构的表.然后把数据移过去.

回到顶部
youngds
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:25:00 [只看该作者]

谢谢大家!看了狐爸的解释以后,我经过测试,发现用 ExecuteReader 和 SQLQuery 这两个方案都可以实现我所希望的功能了,看来还是我对狐表的学习不够深入,以后还要经常来论坛向各位请教。
再次感谢狐爸和Bin的热情回帖。

回到顶部