Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问一个弱弱的问题,这个语句哪不对?

共有3997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
worldespier
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问一个弱弱的问题,这个语句哪不对?  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:14:00 [只看该作者]

请问下面的表达式,哪里不对?我对引号的问题仍然搞得不太清楚。

jg =tb.compute("count('" & subject & "')","'"  & subject &  "' >= '" & score1 & "' And '"  & subject &  "' <'" & score2 & "'")    

其中subject和score1、score2都是变量。谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:22:00 [只看该作者]

列名不需要用单引号:

jg = tb.compute("count(subject)", subject  & " >= '" & score1 & "' And  " & subject  & " < '" & score2 & "'")    

如果是数值列:

jg = tb.compute("count(subject)", subject  & " >= " & score1 & " And  " & subject  & " < " & score2)    

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:22:00 [只看该作者]

jg =tb.compute("count(" & subject & ")", subject &  " >= '" & score1 & " And "  & subject &  " <" & score2)    

你这个是数值类型吧,数值类型不需要单引号. 另外列名称也不需要单引号.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/6 15:26:00 [只看该作者]

我和bin的都不一定正确,最好有个简单例子,因为不知道你的subject是个列名,还是存储列名的变量,还有这一列的数据类型也不知道。

回到顶部
worldespier
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 19:05:00 [只看该作者]

尝试了一下,下面这个是正确的:

jg =tb.compute("count(" & subject & ")", subject &  " >= " & score1 & " And "  & subject &  " <" & score2)  

subject 是个字符型变量,存储列名的。score1和score2是数值型的变量,谢谢二位的帮助。我明白了变量不需要引上,而其中的字符需要引上。

回到顶部