Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用狐表开发项目补充用友U8 ERP系统的探讨

共有7529人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用狐表开发项目补充用友U8 ERP系统的探讨  发帖心情 Post By:2013/7/7 11:45:00 [只看该作者]

我们公司在几年前上线用友的U8系统,包括供应链模块、财务模块和生产模块(只有BOM和生产定单)。随之企业业务的发展,我们觉得U8系统越来越不能适应公司的业务需要。尤其是每月的月底结账,财务人员不得不使用大量的手工操作用Excel表完成。U8的最大弊端是,如有问题,必须撤掉业务单据,工作量非常大,现在看来U8已不能适于我们的业务。

我打算用U8的ERP系统做主系统,用狐表开发一些外挂的项目,完善现有的系统:

外挂的项目包括:

CRM

车间生产成本

物料需求计划

工资管理

财务成本核算模版

财务存货跌价准备计算模版

具体思路是在U8的系统中导出数据到狐表开发项目中,再自行开发项目中完成计算,在将结果录入到U8系统。不知这种思路是否可行,请各位高手评论。

回到顶部
小猪鑫鑫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 16:38:00 [只看该作者]

楼主:我们公司与你的情况比较雷同,只不过我们用的是金蝶系统,遭遇是一样的!
你的想法是可以实现的,但U8系统的数据不是导出到狐表的,而是将数据表连接到狐表,这就要你明确找到U8中的相关表,因为金蝶也好,U8也好,那些表名是比较复杂(一般情况下搞不清楚是什么表名),只要找准相关的表,有U8数据库的密码,即可连接到狐表,这样这些表就跟你自己的表是一样的了,爱怎么计算都可以,计算完后,结果可以保存进U8的相关原始表中的,我们现在已经做到金蝶只负责财务了,采购、销售都停掉了,用我们自己的狐表开发的系统来处理,方便好用多了。
楼主:加油!

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 16:53:00 [只看该作者]

楼主,可以实现的。

我用狐表做了个财务跨年度查询的功能,很好用。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 17:01:00 [只看该作者]

此帖好似狐表广告帖,读来好生亲切。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:14:00 [只看该作者]

呵呵,Foxtable确实帮助很多企业用最低的成本解决了大问题。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
atmetmicoo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:21:00 [只看该作者]

我们公司用的也是U8,我现在做的是模仿用友软件流程重新开发一个新软件,目前已经完成2/3了

回到顶部
fsqh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 16:04:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
yan2006l
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:42:00 [只看该作者]

不行,坚决不行。你太小瞧咱们狐表了。

必须要狐表为主,那些为辅。

快,叫老板赶紧淘汰用友,用了就想吐

回到顶部
tommyfung
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 6:32:00 [只看该作者]

狐表的确功能強大方便,但后台核心始终是财务系统,需要的是稳定性,
我司把狐表建在补充现系统之不足,在不改变主系统原有数据格式前提下开发,
这会比较安全,否则会使主系统产生不可预计之后果。

回到顶部
haotinghua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/16 0:45:00 [只看该作者]

用友有手册,表和存储过程这些都很清晰,我现在遇到的难题是想通过狐表调用里面的存储过程(带参数的),哪位大神在调用U8的存储过程上有经验的,跪拜求救! 跟常规的存储过程感觉有点差别

回到顶部
总数 12 1 2 下一页