Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源断开问题

共有3746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hbaijia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源断开问题  发帖心情 Post By:2013/7/8 16:16:00 [只看该作者]

如果外部数据源在另一台服务器上,当服务器关闭后,客户端程序先是没有反应,后过一会才弹出个错误信息,说明找不到数据源,在什么地方重写个代码,发现连不上外部数据源了,提示用户,然后退出?谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 16:18:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 16:29:00 [只看该作者]

呵呵,在这个事件比较好:

http://www.foxtable.com/help/topics/1615.htm

用这里的方法判断:

TryConnect

测试指定的链接字符串能否连通,如果能连通,则返回True,否则返回False。

语法:

TryConnect(ConnectionString)

ConnectionString:要测试的链接字符串。

Dim s As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\data\Northwind.mdb;Persist Security Info=False"
If
Connections.TryConnect(s) = False Then
    MessageBox.Show("数据源无法连通!"
)
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hbaijia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 16:33:00 [只看该作者]

这个看过,我的问题不是在连接外部数据源时的问题,是已经连接到外部数据源了,由于外部的服务器在使用过程中断开,比如关机等原因会造成客户端没反应一小段时间后弹出错误信息,我想将这个错误信息的内容稍加改变,用MessageBox.Show()这种提示

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 16:34:00 [只看该作者]

看这个,不知道有没有用:

http://www.foxtable.com/help/topics/2655.htm

回到顶部