Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 将数字调用到文本框中,希望对被调用的数字进行运算

共有4973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsq861025
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将数字调用到文本框中,希望对被调用的数字进行运算  发帖心情 Post By:2013/7/8 21:04:00 [只看该作者]

各位大侠,你们好!我是个新手,有问题向大家请教!

如何实现文本框控件中的数字进行数学运算啊?????能不能实现呢?

我是用组合框功能,将数字调用到文本框中,希望对被调用的数字进行运算??????????

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 7:47:00 [只看该作者]

麻烦你上个小例子:你是如何设置组合框,又如何将数字调用到文本框中,最后想对数字进行怎样的运算。

最好用试用版发例子,群众基础更好点。

回到顶部
夕然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 9:57:00 [只看该作者]

绑定到某个字段

回到顶部
wsq861025
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:11:00 [只看该作者]

组合框事件如下:

Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim
dr As DataRow = cm.SelectedItem
If
dr IsNot Nothing Then
    e.Form.Controls(
"数字1").Value = dr("数字1")

e.Form.Controls("数字2").Value = dr("数字2")

End If

还请各位大侠帮忙!!!!!

我想实现数字1和数字2在指定的文本框中进行加减等运算,比如:“数字1”选择的结果为1,“数字2”选择的结果为2,在指定的文本框中自动生成3,大概是这个样子。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:13:00 [只看该作者]

e.form.Controls("TextBox1").text=e.Form.Controls("数字1").Value+e.Form.Controls("数字2").Value

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/9 15:24:00 [只看该作者]

Dim n1 As String = "1"
Dim n2 As String = "2"
output.show(val(n1)+val(n2))
    '结果=3

回到顶部
wsq861025
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 22:35:00 [只看该作者]

如附件内容,我希望在“时间”这个文本框中自动显示被选出的“时间1”和“时间2”中的数字的和或者是其他运算。。。。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文本框计算.table

回到顶部
wsq861025
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:49:00 [只看该作者]

十分感谢您!!!!

回到顶部
wsq861025
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 7:52:00 [只看该作者]

您好!您给我的答复,我十分满意!

不过,和我需要的还是不大一样,可能是我没有说的特别清楚。我想要实现的功能具体如下:

有三个以上的文本框,分别为“时间1”、“时间2”、“时间3”(我的例子里面只有两个),最终我需要在另一个文本框中显示的结果是

“时间1”中数字加上“时间2”和“时间3”中比较大的数字。

补充:当我在不同的组合框中分别选择了一种类型后,在文本框中自动显示运算结果。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页