Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]模糊查询

共有7540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]模糊查询  发帖心情 Post By:2013/7/10 0:12:00 [只看该作者]

Dim cpth As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("产品图号")
Dim zwmc As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("中文名称")
Dim zwcl As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("中文材料")
Dim zwgg As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("中文规格")

Tables("产品").Filter="产品图号 like '*" & cpth.Value & "*' and 中文名称 like '*" & zwmc.Value & "*' and 中文材料 like '*" & zwcl.Value & "*' and 中文规格 like '*" & zwgg.Value & "*'"

建立了四个文本框,每个文本框单独模糊查询, 代码如上!, 但每次查询一个后, 按全部显示, 再重新查询其他三个文本框却无任何数据, 问题出在哪里呢, 请大家指教!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 0:24:00 [只看该作者]

Dim cpth As String = e.Form.Controls("产品图号").Value
Dim zwmc As String = e.Form.Controls("中文名称").Value
Dim zwcl As String = e.Form.Controls("中文材料").Value
Dim zwgg As String = e.Form.Controls("中文规格").Value
Dim Filter As String
If cpth <> ""
    Filter = "产品图号 like '*" & cpth & "*'"
End If
If zwmc <> ""
    If Filter = ""
        Filter = "中文名称 like '*" & zwmc & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文名称 Like '*" & zwmc & "*'"
    End If
End If
If zwcl <> ""
        Filter = "中文材料 like '*" & zwcl & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文材料 Like '*" & zwcl & "*'"
    End If
End If
If zwgg <> ""
        Filter = "中文规格 like '*" & zwgg & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文规格 Like '*" & zwgg & "*'"
    End If
End If
Tables("产品").Filter =Filter

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 0:30:00 [只看该作者]

谢谢老师的回复!不过,试了一下, 结果一样??

回到顶部
seal51
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 0:32:00 [只看该作者]

比如查询产品图号, 显示出几行数据, 清空后,查询产品名称, 无任何数据?

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 0:45:00 [只看该作者]

Tables("产品").Filter = ""

Dim cpth As String = e.Form.Controls("产品图号").Value
Dim zwmc As String = e.Form.Controls("中文名称").Value
Dim zwcl As String = e.Form.Controls("中文材料").Value
Dim zwgg As String = e.Form.Controls("中文规格").Value
Dim Filter As String
If cpth <> ""
    Filter = "产品图号 like '*" & cpth & "*'"
End If
If zwmc <> ""
        Filter = "中文名称 like '*" & zwmc & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文名称 Like '*" & zwmc & "*'"
    End If
End If
If zwcl <> ""
        Filter = "中文材料 like '*" & zwcl & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文材料 Like '*" & zwcl & "*'"
    End If
End If
If zwgg <> ""
        Filter = "中文规格 like '*" & zwgg & "*'"
    Else
        Filter = Filter & " and 中文规格 Like '*" & zwgg & "*'"
    End If
End If
Tables("产品").Filter =Filter

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/7/10 0:46:00 [只看该作者]

和您的代码有天壤之别,我的可以输入任意条件!

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 9:01:00 [只看该作者]

谢谢老师的回复!我可能没有说清问题,从代码的执行的情况看, 只能先输入产品图号查询,然后才能查询中文名称等信息,我的意思是只查询各自的信息, 产品图号,只查询产品图号, 中文名称,只查询中文名称, 各个查询之间无任何联系,都是各自独立的!

回到顶部
seal51
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 21:55:00 [只看该作者]

还没搞好呢,请老师指点!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 22:05:00 [只看该作者]

你不能这样设计的,你看看这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

搞不定就做个例子发上来吧。

回到顶部
seal51
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 0:07:00 [只看该作者]

谢谢回复!我学了这个设计,不过,这个设计是相对产品比较规整,重复的产品名称比较多,这样设计比较好, 我们的产品很少有重复的,不好分类,要在众多的产品中找到一个产品不容易,所以想到通过输入数据查询比较好,我想就是模糊查询了,有无这样的例子

回到顶部
总数 11 1 2 下一页