Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]compute统计时怎么排除相同内容?

共有4660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]compute统计时怎么排除相同内容?  发帖心情 Post By:2013/7/11 12:59:00 [只看该作者]

我想利用compute统计流水记录表中的记录数,但是要排除记录中相同内容的记录,如

Compute("count(单位)"," [类型]='生产'  ")

但是很多记录可能是同一“单位”的记录,我需要统计排除相同内容的记录,该怎么实现?

望高手指点

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 13:12:00 [只看该作者]

DataTables("表A").GetUniqueValues("类型 = '生产'","单位").Count

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用yan2006l在2013-7-11 13:12:00的发言:

DataTables("表A").GetUniqueValues("类型 = '生产'","单位").Count

非常感谢!

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 13:29:00 [只看该作者]

Dim s As String = DataTables("流水记录表").GetComboListString("单位","类型 = '生产' ")
Dim i As Integer = s.Length - s.Replace("|","").Length + 1

MessageBox.Show(i)

回到顶部