Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 相同的产品不同的客户不同的单价,如何求平均价格、提前适用的单价

共有5272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相同的产品不同的客户不同的单价,如何求平均价格、提前适用的单价  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:14:00 [只看该作者]

有三个产品表、产品分客户表和开piao列表,

产品表

产品编码      产品名称      单价

要求等于“产品分客户表”内相同产品的平均值

产品分客户表

产品编码      客户            单价

开piao列表

产品编码     客户            单价       交货数量         开piao金额

产品客户的实际单价

请问如何实现上述“产品表”单价计算和“开piao列表”中单价的获取?见附件例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目0714.table

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 15:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:价格、金额自动计算.table

回到顶部
tj-pacer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 16:24:00 [只看该作者]

谢谢了,产品表的平均单价是如何算的?我看不到代码/表达式

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 16:33:00 [只看该作者]

分客户产品表的DataColChanged事件:

Dim price As Double = e.DataTable.Compute("Sum(单价)","产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")  '算出相同产品的价格之和
Dim i As Integer = e.DataTable.Compute("Count(产品编号)","产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")  '算出这种产品的个数
Dim dr As DataRow = DataTables("产品表").Find("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")  '在产品表中找到这种产品对应的行
dr("单价") = price / i  '价格之和除以产品个数。

回到顶部
tj-pacer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 16:52:00 [只看该作者]

我还以为写在产品表的事件中。感谢!

回到顶部
tj-pacer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:22:00 [只看该作者]

还有问题,“产品表”中的每个产品都是唯一的,“分客户产品表”中的产品可已有重复,想实现录入产品信息时从“分客户产品表”录入,自动添加到“产品表中”如何实现?如附件,在“分客户产品表”中增加了三条eee产品的记录,如何自动添加到“产品表”中?谢谢!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:31:00 [只看该作者]

DataColChanged的时候利用Find查询一下另外一个表是否有对应行,没有就增加一行 把值复制过去.

回到顶部
tj-pacer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:51:00 [只看该作者]

能否帮忙在例子上做一下。谢谢!

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 12:00:00 [只看该作者]

你的意思是自动添加3条EEE还是一条呢?

回到顶部
tj-pacer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 13:02:00 [只看该作者]

已经在一张表上添加了三条eee了,由于该产品给三个客户,所以在“分客户产品表”有三条记录,自动将该eee产品添加到“产品表”中

回到顶部
总数 15 1 2 下一页