Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → fileinfo可不可以拿取音訊檔的長度?

共有5286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
fileinfo可不可以拿取音訊檔的長度?  发帖心情 Post By:2013/7/18 4:46:00 [只看该作者]

如題

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 8:45:00 [只看该作者]

fileinfo 不能做到,但是可以使用VB.NET的方法实现. 具体你可以自己百度一下哦.

回到顶部
fox0001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 9:22:00 [只看该作者]

楼主是台湾人?香港人?狐表销售范围这么广?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 9:23:00 [只看该作者]

狐表一直有台湾以及香港的用户.

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/18 9:50:00 [只看该作者]

获取文件信息

Foxtable提供了一个FileInfo类,用于获取文件信息。

FileInfo的属性有:

CreationTime:   返回或设置文件的创建时间
LastAccessTime: 返回或设置文件最后一次访问的时间
LastWriteTime:  返回或设置文件最后一次修改的时间
Length:         返回文件大小
Name:           返回文件名称
Extension:      返回文件扩展名
Path:           返回文件路径
ReadOnly:       返回或设置文件是否只读
Hidden:         返回或设置文件是否隐藏

示例一

如果要获取某个文件的完整信息,可以参考下面的代码:

Dim ifo As new FileInfo("c:\data\123.xls")

Output.Show("文件创建时间:" & ifo.CreationTime)

Output.Show("上次修改时间:" & ifo.LastWriteTime)

Output.Show("上次访问时间:" & ifo.LastAccessTime)

Output.Show("是否只读:" & ifo.ReadOnly)

Output.Show("是否隐藏:" & ifo.Hidden)

output.Show("文件路径:" & ifo.Path)

Output.Show("文件大小:" & ifo.Length)

Output.Show("文件名称:" & ifo.Name)

Output.Show("扩展名:" & ifo.Extension

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/18 9:51:00 [只看该作者]

帮助里面的 本身用的是net的东西.

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 10:16:00 [只看该作者]

好像你没有理解楼主说的,音乐的时长······

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 21:04:00 [只看该作者]

如何用VB net方法? 我找到了這個:MyClass.CheckLength("c:\test.wav"), 但MYClass類如何在foxtable使用?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 21:27:00 [只看该作者]

查了下资料,代码这样写

Dim shell As New Shell32.Shell()
Dim folder As Shell32.Folder = shell.[NameSpace](System.IO.Path.GetDirectoryName("d:\test.mp3"))
Dim item As Shell32.FolderItem = folder.ParseName("test.mp3")
msgbox(folder.GetDetailsOf(item, -1))

需要引用 shell32.dll

回到顶部