Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]如何实现全局搜索功能呢,求意见

共有8527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xu3180497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]如何实现全局搜索功能呢,求意见  发帖心情 Post By:2013/7/22 9:48:00 [只看该作者]

这个问题可能我表述的不是很清楚,因为我自己也不是很理解应该怎么做才最合理。

就是有一个项目,里面有很多表,现在的问题就是如何做出这样的一个功能:

在主界面设计一个搜索框,和一个按钮,输入想要查找的内容,弹出一个窗口,显示符合条件的记录(显示的东西可以是表名加上字段名等)

然后我单击查找出来的记录可以跳到该记录所在的窗口。比如我找一个设备,输入设备编号,然后查找结果第一条记录比如说是“设备信息表 设备编号 SB001”,然后我单击这条记录,就会跳到设备管理窗口下的设备信息表。(或者弹出设备信息表,定位到该行记录)

望大家支招,最好能有个案例供我参考,谢谢!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/22 9:52:00 [只看该作者]

那就等于是输入后查询所有表 以及表名 字段名嘛. 

把所有查询结合起来不就好了.

回到顶部
xu3180497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 10:31:00 [只看该作者]

为了便于说明,我上个例子,大致是这样的,在主窗口的DropBox1输入想要搜索的内容,然后弹出搜索结果窗口,在搜索结果窗口中显示查找到的记录(记录里写的是什么随便,只要能区分是那个表的记录即可)。然后单击搜索结果窗口的记录,就打开设备管理窗口,并且记录跳转到该记录。

比如搜索SB003,那么搜索结果窗口就可以显示 "设备信息表 设备编号 SB003",然后单击这条记录,就打开设备管理窗口,并且设备编号显示为SB003那条记录的信息。

求指教!!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:搜索.table

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/22 10:37:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2116.htm
参考帮助的模糊查询

表名和列名的模糊查询可以循环所有表 遍历所有字段 进行 LIKE 比较

回到顶部