Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于报表打印的表达式出错问题

共有3886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yankunhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于报表打印的表达式出错问题  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:37:00 [只看该作者]

现在发现一个奇怪的问题,EXCEL报表的表达式如下:

<IIF([part_spec]="","",[part_spec] & Chr(10) & "prod.Code: " & [cu_part_no] & Chr(10) & "Cust item code:" & [wf_eanno] & Chr(10))>

问题是如果[part_spec]列的文本如果是: 65/40 KD "Betriebseigentum" (BOXED) 就会出错,如果改为:65/40 KD Betriebseigentum (BOXED) 就不会出错,请问这是什么原因呢?

出错的图片提示如下:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:41:00 [只看该作者]

不能有双引号吧,否则系统会搞混,认不出来.

回到顶部
yankunhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:43:00 [只看该作者]

如果不是表达式就正常的,比如单是[part_spec]这样就正常.

难道EXCEL的报表报达式不能计算双引号内容?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:46:00 [只看该作者]

使用"" 两个双引号看看是否能正常运作

回到顶部
yankunhao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 10:51:00 [只看该作者]

如你所说,用两个双引号就正常,但那个是产品规格,原本就是65/40 KD "Betriebseigentum" (BOXED) ,总不能加多个双引号吧?有没好点的办法?

回到顶部
yankunhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 11:39:00 [只看该作者]

请问各位,在不改规格的情况下,还有没其他办法呢?因为产品的规格是客人要求这样标识的啊!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 11:58:00 [只看该作者]

这个没有好的办法,比较笨的办法就是使用代码建立一个临时表,把数据搬过去,把有双引号的替换为两个双引号.

回到顶部
yankunhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-7-23 11:58:00的发言:
这个没有好的办法,比较笨的办法就是使用代码建立一个临时表,把数据搬过去,把有双引号的替换为两个双引号.

这个是可以用,但毕竟不是好的办法,希望以后能改进一下这个不理想的地方.

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 14:45:00 [只看该作者]

这样试试:

<IIF([part_spec]="","",Replace([part_spec],"""","""""") & Chr(10) & "prod.Code: " & [cu_part_no] & Chr(10) & "Cust item code:" & [wf_eanno] & Chr(10))>

可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1415.htm

里头的函数都能用的

回到顶部
yankunhao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-7-26 14:45:00的发言:

这样试试:

<IIF([part_spec]="","",Replace([part_spec],"""","""""") & Chr(10) & "prod.Code: " & [cu_part_no] & Chr(10) & "Cust item code:" & [wf_eanno] & Chr(10))>

可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1415.htm

里头的函数都能用的

试了还是不能用的.还有其它办法吗?

回到顶部