Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于datatable的几个方法的改进建议

共有4752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菲舍尔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
[建议]关于datatable的几个方法的改进建议  发帖心情 Post By:2013/7/23 23:51:00 [只看该作者]

狐爸:

在狐表中,datatable的一些方法使用起来是相当方便的,比如说find,select之类,但这些方法仅适用于datatable加载部分的数据操作

当数据量少的时候,还可以全部加载后执行。当面对海量数据的时候,就有些力不从心了。这个时候,就只能自己通过sql语句来进行查询了。

因此,我建议,能否对于这些方法,提供一个类似分组统计和交叉统计中参数,fromserver,直接查询后台服务器上的数据。

这样,狐表的实用性就大大加强了。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/24 7:54:00 [只看该作者]

老大 这个可以这样做的.

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
cmd.ConnectionName =
"region"
cmd.CommandText =
"SELECT DISTINCT 省,市县,区号,邮编 From {行政区域}"
dt = cmd.ExecuteReader()

然后利用find以及select 效果一样的(dt.find或者dt.Select).而且2013版在dt = cmd.ExecuteReader(True),加入True的时候. 还可以直接写入.直接保存到后台,这个是贺老师的最大贡献.

回到顶部
客家阿哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:34:00 [只看该作者]

支持 菲舍尔

这也是我前几天的困惑。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:40:00 [只看该作者]

呵呵,二楼的方法可以的哦

回到顶部
客家阿哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:41:00 [只看该作者]

以前我也以为是直接对数据库进行操作,后来发现,只能针对加载的datatable数据操作,这样跟table有什么太大区别呢?
因为本人是属于菜鸟级别,只能使用类似下面的语句进行处理:
DataTables("订单").LoadTop = ""
DataTables("订单").LoadFilter = ""
DataTables(
"订单").
Load

如果经常使用,会出现什么不好的影响,心中也没有底,数据量很大的时候,会不会导致自己做的程序挂掉,也不知道了

回到顶部
客家阿哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:42:00 [只看该作者]

对于我这些sql小白就显得很麻烦了!

回到顶部
客家阿哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:45:00 [只看该作者]

用狐表的目的就是使用最简洁的代码实现最大的功能。

简洁强大,应该是狐表的精髓!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:47:00 [只看该作者]

用Load和LoadFiler没有问题,这个是批量加载数据到DataTable中处理。

如果是临时性的处理,用2楼方法。

至于SQL,你只需掌握最基本的即可,从这里开始看,并不复杂:

http://www.foxtable.com/help/topics/0687.htm

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/7/24 10:40:00 [只看该作者]

呵呵 我二楼的办法 处理数据简直可以同在前台处理数据一样的方便.

回到顶部
客家阿哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 12:35:00 [只看该作者]

楼主提出这个问题的本意是应该怎么使狐表更好用,更完美,而不是能不能做的问题。

其它数据库编程软件哪一个也不是一样功能强大?只是太强大了,太复杂,我等菜鸟都没办法驾驭。

菜鸟都能用才是狐表的精髓所在!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页