Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这种关联表的更新为什么access支持,foxtable不支持呢

共有4094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoomify
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种关联表的更新为什么access支持,foxtable不支持呢  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:53:00 [只看该作者]

这种关联表的更新为什么access支持,foxtable不支持呢?

update 关联件,件
set 关联件.文件编号=件.文件编号,
关联件.文件题名=件.文件题名,
关联件.图号=件.图号 
where  关联件.GUID = 件.GUID

在access中可以运行。

在foxtable中的代码:

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "update {关联件},{件}  set {关联件}.文件编号={件}.文件编号,{关联件}.文件题名={件}.文件题名,{关联件}.图号={件}.图号  where  {关联件}.GUID = {件}.GUID"
cmd.ExecuteNonQuery()

报错说 , 地方出错

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:database.zip
 密码 hlxhlx

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:58:00 [只看该作者]

将这个access文件发上来测试看看,保留几行数据即可。

回到顶部
zoomify
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:04:00 [只看该作者]

放数据库到一楼了,谢谢。
由于要适应access和sql server 两种数据库,所以还不能使用 

UPDATE  关联件
SET     关联件.文件编号 = 件.文件编号,
        关联件.文件题名 = 件.文件题名,
        关联件.图号 = 件.图号
FROM    关联件
        INNER JOIN 件 ON 关联件.GUID = 件.GUID 

这种语法。
这语法是 access运行没有出错 。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:06:00 [只看该作者]

1楼的文件呢? 

回到顶部
zoomify
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:08:00 [只看该作者]

回头没有上传成功 现在可以了 ,在一楼 。有密码  hlxhlx

回到顶部
zoomify
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:17:00 [只看该作者]

经自己测试,这种语法是受支持的 :
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "update {关联件}  set {关联件}.文件编号={件}.文件编号,{关联件}.文件题名={件}.文件题名,{关联件}.图号={件}.图号 from {关联件},{件}    where  {关联件}.GUID = {件}.GUID"
cmd.ExecuteNonQuery()

所以证明 foxtable 的sql 语法是sql server 的亲戚,离 access比较远,大家注意下。 

回到顶部
zoomify
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:19:00 [只看该作者]

总结下:
access支持 

UPDATE 关联件, 件 SET 关联件.文件编号 = 件.文件编号, 关联件.文件题名 = 件.文件题名, 关联件.图号 = 件.图号
WHERE 关联件.GUID=件.GUID;

sql server 支持 

update 关联件 
set 关联件.文件编号=件.文件编号,
关联件.文件题名=件.文件题名,
关联件.图号=件.图号  
FROM 关联件,件 
where  关联件.GUID = 件.GUID

和 

UPDATE  关联件
SET     关联件.文件编号 = 件.文件编号,
        关联件.文件题名 = 件.文件题名,
        关联件.图号 = 件.图号
FROM    关联件
        INNER JOIN 件 ON 关联件.GUID = 件.GUID

但 支持的 多表关联更新查询的语法在另一个中都不受支持。
foxtable使用 sql server 的 。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:40:00 [只看该作者]

你好 经过测试并未报错,请问你报错的提示是什么?

回到顶部
zoomify
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:45:00 [只看该作者]

提示 "," 位置 出错

回到顶部
zoomify
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:45:00 [只看该作者]

我使用的是开发版

回到顶部
总数 13 1 2 下一页