Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入数据根式化的问题?

共有3956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingjdar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入数据根式化的问题?  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:29:00 [只看该作者]

表A的数据导入时第一列格式是如520×2.50我想导入后转换成2.50*520这样格式。

还有一种情况是如单元格内705×3.00,630×2.75整行内其他数据一样转换成

3.00*705  成品 Q195

2.75*630  成品 Q195

就是拆分他,其他数据相同。

用Excel 的MId函数可以实现,但是我想导入狐表后就自动转换。

没有思路,还在学习中,忘高手指点~

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据格式转换.table

回到顶部
kingjdar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:37:00 [只看该作者]

Dim a As String
Dim b As String
a="705×2.75"
b= mid(a,5,4) & "*" & mid(a,1,3)
output.Show(b)

我知道这样可以实现,但是到分单元格 增加行 这种情况不知如何下手

还有一种情况是如单元格内705×3.00,630×2.75整行内其他数据一样转换成

3.00*705  成品 Q195

2.75*630  成品 Q195

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:38:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据格式转换.table

回到顶部
kingjdar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:50:00 [只看该作者]

谢谢您,但是我想就是在表A里处理数据,当数据导入后,把表A的数据格式转换

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:52:00 [只看该作者]

因为涉及到新增等等.还是换一个表处理比较方便.

回到顶部
kingjdar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:56:00 [只看该作者]

好,谢谢你

回到顶部
kingjdar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 11:34:00 [只看该作者]

Tables("表B").StopRedraw
For Each dr As DataRow In DataTables("表B").DataRows
    If dr.IsNull("第一列")=False Then
       Dim s As String=dr("第一列")
        Dim s2 As String=mid(s,5,4)
        Dim s3 As String =mid(s,1,3)
        dr("第一列")=s2 & "*" & s3

End If
Next
Tables("表B").ResumeRedraw

高手如何判断一下 之前导入更改后的数据 

不在执行此命令了,如已经改好后的2.75*710 再次导入新数据后会变成*2.75*710,如何判断已经根式已经正确。试了好多方法我还是没成功

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 11:45:00 [只看该作者]

回到顶部