Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求指点一下迷津!

共有4392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xietan417
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求指点一下迷津!  发帖心情 Post By:2013/7/25 11:05:00 [只看该作者]

我在表B输入编号1001的时候,能根据相同编号提示如下效果:

编号    名称   数量 

1002   B      3    

1010    J      2

还有这个提示能做成弹出对话框的提示吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 11:08:00 [只看该作者]

根据你的文字样例  以及你的例子 不懂你具体要提示的是什么.依据是什么?  输入1001 提示1002 1010? 而且以表的格式提示?

回到顶部
xietan417
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 11:27:00 [只看该作者]

就像在表A中的格式是这样:

编号       名称   数量    相同编号

1001      A      1            X1

1002      B      3            X1 

1010      J       2            X1

上面三种不同的物料,“相同编号”是一样的,我想在填写表B的时候输入“编号”1001,然后根据“相同编号”去查找出其它两种有一样“相同编号”的物料的信息!

比如我输入:1001,就能把1002,1010,这两个“相同编号”为:X1的物料信息找出来并提示(但不是填入)!这个主要是想知道,我使用这种物料时,能提示一下领料人让他知道,除了这种物料外还有其它两种相同的物料的信息!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 12:19:00 [只看该作者]

是不是想这样
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询.foxdb

回到顶部
xietan417
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:05:00 [只看该作者]

其实我并不是要这样的效果!原理应该差不多

我是想在输入领料单的时候再筛选,而不是做了个table去做筛选!

如下图,我输入编号“1001”时候,能弹出类似一个对话框的东西来提示其它有“相同编号”的物料信息

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询(已修改).foxdb

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:07:00 [只看该作者]

这我就不懂了.你在这里输入,然后筛选哪里呢? 要怎么展示呢,不明白.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:07:00 [只看该作者]

既然你懂了原理和代码了.你按照你自己的需求改动即可. 实在无法理解你要以什么样的方式展现.

回到顶部
xietan417
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:14:00 [只看该作者]

如果有“相同代码”一样的物料其实是一样的物料,只是产地不同罢了(所以给一个“相同编号”)!为了防止在仓库领用的时候,只是一味的去领用物料:1001而忽略了领用“1002和1010”这两个物料,(注“1001、1002、1010这种物料完全是同样的物料,只是产地不同所以要区分开)

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用xietan417在2013-7-25 15:14:00的发言:

如果有“相同代码”一样的物料其实是一样的物料,只是产地不同罢了(所以给一个“相同编号”)!为了防止在仓库领用的时候,只是一味的去领用物料:1001而忽略了领用“1002和1010”这两个物料,(注“1001、1002、1010这种物料完全是同样的物料,只是产地不同所以要区分开)

问题是你要以什么样的方式去做,你不说清楚,别人很难明白呀.

回到顶部
xietan417
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:18:00 [只看该作者]

我就是想不到用什么方式去做!可以用ShowToolTip做吗?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页