Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 請問依年月的動態字段代碼如何寫?

共有3902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tennis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
請問依年月的動態字段代碼如何寫?  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:32:00 [只看该作者]

請問前輩們:

要依年月的動態字段代碼如何寫?

字段(checkbox):  m01,m02,m03,m04...,m07.....,m12 ,我想依年月7月 取得 列名:m07 ,去計算該年度7月份有打勾 之行有幾個 v.

例:表A

年度   日期  1月 2月 3月 ..7月...12月

2013   1     v                   v

2013   2     v                   v

2013   3           v     v

2013   4     v                   v

....

2013  31                         v

小計天數:    3     1     1      4

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:34:00 [只看该作者]

上例子,直观一点.

回到顶部
tennis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 15:59:00 [只看该作者]

我想建一年度每月出勤日表,每天依日期預估進度,謝謝!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:出勤日期作业.rar

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:12:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:出勤日期作业.foxdb

回到顶部
tennis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:20:00 [只看该作者]

請問Bin大大:(依年月 動態取得"列名")

窗口中之 afterload 事件,依date.today 年月 至workday 表取得年度及月分 2013 m7

1.計算  m7列 月份 有幾個 v (當月份應出勤天數)  aa

2. 計算 到目前已經過幾個工作天bb:

m7   1~25   (今天 7/25)  

3. bb/aa *100% = 本月至7/25 的預計進度

謝謝您!!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 8:33:00 [只看该作者]

1.不是已经给你写好了吗.点击重新计算按钮即可,你也可以把代码复制到ALterLoad事件中去
2.这个用date.today-这个日期不就行了吗?
3.前面的得出来了.这个太简单了吧.

回到顶部
tennis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 10:14:00 [只看该作者]

謝謝!! 沒看到 已解決了!!

回到顶部