Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助里 “父表与子表同步加载” 的问题

共有3353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助里 “父表与子表同步加载” 的问题  发帖心情 Post By:2013/7/26 21:54:00 [只看该作者]

If DataTables("订单").DataRows.Count = 0 Then '如果订单表没有数据
    DataTables(
"订单明细").LoadFilter = "订单ID Is Null" '不加载订单明细
Else
    Dim 
ids As String
    For Each 
dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows

ids = ids & "," & dr("订单ID")
    Next

idsids.Trim(",")
    DataTables(
"订单明细").LoadFilter = "订单ID In (" & ids & ")"
End If
DataTables(
"订单明细").Load()

狐爸!! 1、ids字符串能无限长吗?   最大值应该是 2^16 吧!所以这个例子有 BUG

2、并不能去掉 ,  啊!!  还是有错!还是BUG啊

建议狐爸!帮忙看看吧!

回到顶部
gsnake
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 22:05:00 [只看该作者]

第二项知道了!只处理最前最后,中间不能去除

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 22:07:00 [只看该作者]

ids= ids.Trim(",")

既然下面是 in   ,还要这句干什么?

回到顶部
fjlclxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 0:13:00 [只看该作者]

1、?string类型看帮助 2、?ids?=?ids?&?","?&?dr("订单ID")

回到顶部
客家阿哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5948 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 1:55:00 [只看该作者]

看看我做的例子

帮助里面少了‘’

回到顶部
客家阿哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:822 积分:5948 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 1:57:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
If  txt =""  Then
    MessageBox.Show("填入查询条件")
Else
    DataTables("A").LoadFilter =""
    DataTables("A").LoadFilter = "第一列 Like '%" & txt & "%'"
    DataTables("A").Load()
End If

If DataTables("A").DataRows.Count = 0 Then '如果订单表没有数据
    DataTables("B").LoadFilter = "第二列 Is Null" '不加载订单明细
Else
    Dim ids As String
    For Each dr As DataRow In DataTables("A").DataRows
        ids = ids & "," & dr("第一列")
    Next
    ids= ids.Trim(",")
    DataTables("B").LoadFilter = "第二列 In ('" & ids & "')"
End If
DataTables("B").Load()

回到顶部