Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在计时器里给每个新增行一个提示

共有3898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在计时器里给每个新增行一个提示  发帖心情 Post By:2013/7/28 10:31:00 [只看该作者]

本地用FOX,WEB用的是ASP,SQL数据库。如何在计时器里设计,当在WEB用户把某个表,每新增一个行完毕的时候,提示给FOX用户,有人增加了一行,并且提示增加行的某个字段的内容

需要实时监测数据库新增

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 8:37:00 [只看该作者]

如果可以访问数据库,那么就每隔一段时间查询一下表的总行数. 

如果不可以访问数据库的话,可以参考论坛上的获取网页信息的例子来获取总行数.

回到顶部
wuxianzuoji41
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-7-29 8:37:00的发言:
如果可以访问数据库,那么就每隔一段时间查询一下表的总行数. 

如果不可以访问数据库的话,可以参考论坛上的获取网页信息的例子来获取总行数.

bin,可以访问数据库,查询总行数是用SQL还是FT的函数,同时查询后以后如何获得该行内容呢,是根据行号吗

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 8:57:00 [只看该作者]

使用SQLCOMMAND 发送SQL语句 select Count(*) from {表A} 获取总行数, 然后和上次保存的行数做对比.  就可以得知新增的行, 如果是主键是自增列,那么可以根据自增列获得最新的那几行.

回到顶部