Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]GroupTableBuilder统计中,可以增加某行数据的统计条件吗?

共有3947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
silyangel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]GroupTableBuilder统计中,可以增加某行数据的统计条件吗?  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:09:00 [只看该作者]

就是在除了设定统计table 的filter条件外,能否在统计行 g.Totals.AddDef("xxx", AggregateEnum.Count) 增加一个表达式条件?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:12:00 [只看该作者]

示例二

SQLGroupTableBuilder可以添加表达式统计列,例如:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b
.Groups.AddDef("产品")
b
.Totals.AddDef("数量")
b.Totals.AddExp("金额","数量 * 单价 * (1 - 折扣)")
b
.Build
Maintable = Tables(
"统计表1")

是可以增加表达式列的.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:13:00 [只看该作者]

GroupTableBuilder也有Filter属性的,可以设置统计条件的。

回到顶部
silyangel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:15:00 [只看该作者]

我的问题是GroupTableBuilder 不支持表达式列吧?

回到顶部
guoweidong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:46:00 [只看该作者]

能不能在汇总之前过滤一次查询条件,然后再汇总? 原因是需要查询关联子表

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:56:00 [只看该作者]

不可以,条件是统一的。

要不你自己写吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/2394.htm

回到顶部
guoweidong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 14:50:00 [只看该作者]

已经会了,我是这样用的。Dim g As New GroupTableBuilder("按天统计拆包", DataTables("Unpacking"),"Convert(SubString(Convert([拆包时间],'System.String'),1,10),'System.DateTime') < '" & Date.Today & "' ")

把条件写在后面。

回到顶部