Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 在线升级失败

共有3935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 在线升级失败  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:48:00 [只看该作者]

在线升级下载完以后,以前都是再启动,可现在却报下面的错,致使升级失败。求原因及解决方法。

“错误类型: System.IO.IOException: 文件“C:\Users\toshiba\project\Splash.jpg”正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件。”

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:53:00 [只看该作者]

开始的加载图片被占用了.正常来说不应该会这样的. 你重新打开试试. 可能是某些原因影响导致的偶发问题.

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/12 16:33:00 [只看该作者]

在线升级下载完以后,以前都是再启动,可现在却报下面的错,致使升级失败。求原因及解决方法。

“错误类型: System.IO.IOException: 文件“C:\Users\toshiba\project\Splash.jpg”正由另一进程使用,因此该进程无法访问该文件。”

请问您这个问题解决了没有,我也遇到这个问题,不知怎么解决

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/12 17:03:00 [只看该作者]

你的 Splash.jpg 文件,肯定被占用了,你重启一下你电脑看看。

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:22:00 [只看该作者]

老师:升级不成功时,将应用程序文件夹中的project文件夹中的splash.jpg移动到应用程序文件夹中,再执行一次程序就正常了,为什么是这样?

难道以后每次升级后都要让用户自己移动文件才能正常升级?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:27:00 [只看该作者]

1、project文件夹下,不应该有 splash.jpg 文件的。

2、如果你需要这样操作,说明你发布那里的设置有问题;或者是,你程序有问题。

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:38:00 [只看该作者]

发布项目时,在添加附件选项卡中将splash.jpg做为附件添加上去了,然后程序将该文件复制到包1中了,如果不添加附件,启动画面的图片如何改变?

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:40:00 [只看该作者]

project文件夹下,不应该有 splash.jpg 文件的

如果 project文件夹下,不应该有 splash.jpg 文件,那小升级时如何改变启动画面,大升级时难道要在狐表的系统文件夹中将启动画面文件改变才能升级启动画面?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用lzzhx在2017/6/13 11:40:00的发言:
project文件夹下,不应该有 splash.jpg 文件的

如果 project文件夹下,不应该有 splash.jpg 文件,那小升级时如何改变启动画面,大升级时难道要在狐表的系统文件夹中将启动画面文件改变才能升级启动画面?

变通处理,afteropenproject事件

FileSys.CopyFile(ProjectPath & "splash.jpg", ApplicationPath & "splash.jpg", True)

回到顶部
lzzhx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:01:00 [只看该作者]

我试试,谢谢老师

回到顶部
总数 12 1 2 下一页