Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗体中动态生成table控件

共有4126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗体中动态生成table控件  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:20:00 [只看该作者]

数据表结构与内容
颜色       规格     数量
红           L         0
           XL       10
           XXL     0
           M        0
           L         10
           L         0

想要的效果.(根据以上数据,在窗体中动态生成一个可录入保存table窗体控件)
效果如下

颜色/规格   M      L     XL  XXL   行合计

红         0       0     10    0        10
      蓝         0       10                     10
      白                  0                       0
   列合计      0       10    10    0        20

并且以上数据可更改,并保存到原数据表中.

有哪位大神给解惑一下,有实例更好.    

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:22:00 [只看该作者]

你这是何必呢? 放着合理好用的表设计不用,非得要瞎折腾.

你要说这种表结构看起来舒服,那么你作为查询表只用来看,我还能理解.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:22:00 [只看该作者]

看这里的示例二:

http://www.foxtable.com/help/topics/0679.htm

温馨提示: 你要别人给实例,最好自己首先设计个简单例子发上来。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:24:00 [只看该作者]

突然发现,有人问过一样的问题:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=9255&skin=0

世界很其妙。

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
因为所用到表的行和列都是不确定的.  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:31:00 [只看该作者]

因为所用到的行和列都是不确定的.
这是一个订单中要加入的内容.
例如其中一个订单要求三种色,四个码.  每一个订单中要求二种色,五个码.每个码都若干数量,如果采用传统列表,用户录入太麻烦了.
可像我列举的数据行,分行录要6行.  而用窗体分组后3行就行了. 

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用jnletao在2013-8-2 17:31:00的发言:
因为所用到的行和列都是不确定的.
这是一个订单中要加入的内容.
例如其中一个订单要求三种色,四个码.  每一个订单中要求二种色,五个码.每个码都若干数量,如果采用传统列表,用户录入太麻烦了.
可像我列举的数据行,分行录要6行.  而用窗体分组后3行就行了. 

可以设计录入窗口,那就不麻烦了.然后根据填写的信息增加对应的行.

回到顶部
jnletao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 17:34:00 [只看该作者]

回复太快太及时了. 我和我的小伙伴们都震惊了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部