Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Q:我想跨表统计数据,这个要怎么做比较好。

共有5278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HP002
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Q:我想跨表统计数据,这个要怎么做比较好。  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:25:00 [只看该作者]

我想把每日入库,的入库数量汇总到备料跟踪登记表那,要用两个条件,一个是备料单号、一个是物料代码。

请问怎么做比较好。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:34:00 [只看该作者]

呵呵,问题要具体一点哦,否则想帮你一把,也无从下手啊

回到顶部
HP002
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 18:14:00 [只看该作者]

就是跨表统计,把每日入库的【入库数量】汇总到备料登记表内的【入库数量】,条件是按、备料单号和物料代码一致汇总。

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 19:28:00 [只看该作者]

跨表统计无非就是找到另外一个符合条件的记录
然后对这些符合条件的记录进行统计即可

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 19:42:00 [只看该作者]

做了个刷新按钮,用于汇总。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 19:44:00 [只看该作者]

看看帮助文档的 跨表统计

回到顶部
HP002
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 7:59:00 [只看该作者]

看了,按那样做,实验不成功。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/6 8:14:00 [只看该作者]

用三楼的方法就行了,简单可靠。

如果你想自动更新,可以在MainTablechanged事件设置代码:

If MainTable.Name = "备料跟踪登记表" Then
    Dim dt_beiliao As DataTable = DataTables("备料跟踪登记表")
    Dim dt_ruku As DataTable = DataTables("每日入库")
    Dim datas As List(Of String()) = dt_ruku.GetUniqueValues("", "备料单号", "物料代码")
    For Each data As String() In datas
        Dim filter As String = "备料单号 = '" & data(0) & "' and 物料代码 = '" & data(1) & "'"
        Dim fdr As DataRow = dt_beiliao.Find(filter)
        If fdr Is Nothing Then
            fdr = dt_beiliao.AddNew
            fdr("备料单号") = data(0)
            fdr("物料代码") = data(1)
        End If
        fdr("入库数量") = dt_ruku.Compute("sum(入库数量)", filter)
    Next
End If

回到顶部
HP002
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:18:00 [只看该作者]

嗯,三楼那个我测过了,很好用。感谢狐爸

回到顶部
HP002
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
@有点甜,两个条件的没有问题,一个条件的怎么设计代码呢。  发帖心情 Post By:2013/8/8 9:13:00 [只看该作者]

@有点甜,两个条件的没有问题,一个条件的怎么设计代码呢。 比如按【物料代码】汇总入库数量。这个按钮代码怎么设计

回到顶部
总数 11 1 2 下一页