Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ftp上传问题

共有4111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackwin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ftp上传问题  发帖心情 Post By:2013/8/9 16:37:00 [只看该作者]

各位大大 请教个问题 已经做了个例子在附件中

要实现的效果:1、在窗口1中点击“提取”,自动将本地指定文件夹图片叠加到表A中,并取文件夹中的文件名(不含后缀)作为表A文件名列的值

2、点击窗口1中的“上传”按钮, 实现将表A中提取的文件上传到指定的ftp服务器目录

目前存在的问题:1、没有实现以文件夹中的文件名(不含后缀)作为表A文件名列的值

2、点击上传后 系统报错?上传代码是否存在问题?求解!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
jackwin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 16:39:00 [只看该作者]

这是我本地项目报的错,其代码和例子的代码逻辑基本一样
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 16:44:00 [只看该作者]

路径没有访问权限,换个地方吧.

回到顶部
jackwin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 16:50:00 [只看该作者]

我本地项目 实际上对于这个文件夹的权限设置成everyone完全控制了 这样还不可以的话 怎样才具有访问权限呢?

回到顶部
jackwin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 16:59:00 [只看该作者]

换到其他盘依然如此

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 17:07:00 [只看该作者]

1、Upload是上传文件,不是上传目录

2、Ftp的路径不会是“g:\ABC\”,不会有盘符,一般是“/abc”

3、这个目录可能有隐藏文件,或出现你贴图所示的错误。

在c:\data\没有隐藏文件的情况下,下面的代码通过测试:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim cg As Boolean = True
ftp1.Host="125.77.199.99"
ftp1.Account = " 你的账户"
ftp1.Password = "你的密码"
For Each file As String In filesys.GetFiles("c:\data")
    If ftp1.Upload(file,"/data/" & filesys.GetName(file)) = False
        cg = False
        Exit For
    End If
Next
If cg  Then
    messagebox.show("上传成功")
Else
    messagebox.show("上传失败")
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 19:43:00 [只看该作者]

楼主如果是想拷贝文件而不是上传文件的话,可以参考下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
jackwin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 13:21:00 [只看该作者]

上传的操作可以了 万分感谢!!

截图中的红圈部分如何实现?

我的代码如下:For Each File As String In FileSys.GetFiles("D:\My Pictures")
    Dim r As Row = Tables("回单临时表").addnew
    r("回单链接") = file
Next

应该如何修改才可以实现?求解

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 14:17:00 [只看该作者]

我的代码如下:For Each File As String In FileSys.GetFiles("D:\My Pictures")
    Dim r As Row = Tables("回单临时表").addnew
    Dim fn As String = file.SubString(file.LastIndexOf("\")+1,file.Length-file.LastIndexOf("\")-1)
    r("回单链接") =fn.SubString(0,fn.LastIndexOf("."))
Next

回到顶部
jackwin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 15:28:00 [只看该作者]

最后一个问题

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim cg As Boolean = True

ftp1.Host="192.168.0.164"
ftp1.Account = "administrator"
ftp1.Password = "huidanwin66"

For Each file As String In filesys.GetFiles("D:\My Pictures")
    If ftp1.Upload(file,"/photos" & filesys.GetName(file)) = False
        cg = False
        Exit For
    End If
Next

If cg  Then
    messagebox.show("文件已经同步到FTP服务器!")
Else
    messagebox.show("上传失败!请检查文件操作属性!!")
End If

这串上传代码 如果希望实现上传时以当前日期为名称先创建文件夹(年月日格式 如20130810)再将图片传入该文件夹。

如果已经存在以当前日期为名的文件夹则直接传入图片,名称相同时提示是否覆盖?

这个有点难度哈!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页