Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 麻烦大师指导一下我的SQL代码

共有3600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxqq123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦大师指导一下我的SQL代码  发帖心情 Post By:2013/8/15 11:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成本日报.table

因为基础差,没有使用过SQL,第一次按照帮助做了SQL统计,请大师给予指教,非常感谢.

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 12:02:00 [只看该作者]

你这个是怎么个统计法,什么也不说.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/15 12:02:00 [只看该作者]

你这个好像都闹腾好多次了吧,上次不是已经统计好了吗?

回到顶部
sxqq123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 9:31:00 [只看该作者]

尊敬的BIN老师:

你好,我是在2012年8月开始第一次接触Foxtable,自学了半年时间直到试用版本到期(根据帮助推荐重点学习《使用指南》和〈开发指南〉中的〈编程基础〉和<Foxtable编程>两章),于今天5月份购买了开发版,至今三个半月时间中在没有任何编程基础条件下,在官方技术指导下编写了含有130个表,180页代码的项目供单位使用,我自己感觉取得进步还是非常明显的。

八月初由于运行数据时增加,我在项目运行过程中只加载当月数据,出现的问题是:原来的年累计统计以前月份数据在重置日期列后全部变为零,为此经过在论坛请教,开始对全年累计数用SQL语句进行编写,8月12日第一次使用把sql语句写在datacolchanged事件里面,

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=38975&replyID=&skin=1

有点甜老师指出写在datacolchanged事件里面每次都要查询一次是不划算的。

这也说明我是一个真正无任何基础的人员在使用Foxtable编程,我也非常希望全部通过自己努力完成所有编程工作,现在项目已经开始使用不能等我全部掌握了再来运行,所以有些问题麻烦多了点,请大师给予理解,近期项目(基本功能已完)结束后,我将尽最大努力全面学习Foxtable,力争成为高手在论坛为新的朋友指点。

现有以下问题,我已通过查询表形式编写了相关代码,不能正常运行,我一是怀疑统计架构存在问题,二是怀疑自己代码存在问题,麻烦BIN老师给予指教:

1、单位1新水使用是每天三个班都有数据,单位1物资消耗是某天有某些数据(一天可能有多组、一天可能没有),检修费用是按单位统计,某天有某些数据(一天可能有多组、一天可能没有)。

2、在 “成本日报表”增加日期后,按“成本刷新”所有新增加日期的成本全部统计显示,想实现“单位1”新水、物资、检修费用的天统计、月统计、年统计全部使用SQL方式,以提高速度和方便查询,架构上上设计是否合理?

3、麻烦BIN老师对我编写的代码给予指教,非常感谢。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:34:00 [只看该作者]

顶上去,楼主应该说清楚怎么统计的。问题一个一个解决。

比如,用到哪些表,最后的效果是怎样,简单说明一下。

回到顶部
sxqq123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 22:52:00 [只看该作者]

麻烦老师给予指教:

1、新水表是每天三个班都有“数量”数据,物资表是某天有某些“费用”数据(一天可能有多组、一天可能没有),检修表是按单位统计,某天有某些“费用1”数据(一天可能有多组、一天可能没有)。

2、目标是在“成本日报”表对新水流量、物资费用、检修费用进行每天、每月、全年的天统计、月统计、年统计;

3、想对“单位1”新水、物资、检修费用的天统计、月统计、年统计全部使用SQL方式,以提高速度和方便查询。

4、在窗口点击“日报刷新”会自动出现到当前日期的每天的天统计、月统计、年统计,不知道想法是否合理?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 23:02:00 [只看该作者]

up,工程应该算庞大。

回到顶部