Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “单选框”问题

共有4188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“单选框”问题  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:00:00 [只看该作者]

“单选框”问题

在项目例子中希望解决“单选框”问题。“学生查询”窗体中的‘学生状态’解释:‘全部’,指有学籍的全部学生,包括了在校生、实习生、休学生。在’全部’状态下,也就是“单选框”不发生作用时,全部学生都是被查询对象。‘在校’指在校生,(过滤了实习生和休学生),在‘在校’状态下,只有在校生(非实习生和休学生)是被查询对象。‘实习’指在‘实习’列中标有实习生的学生。在‘实习’状态下,只有实习生是被查询对象。‘休学’同实习生一个意思。要达到以上要求,请问怎样改代码?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.zip

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:20:00 [只看该作者]

全部:
If e.Sender.Checked = True
    Tables("学生信息").Filter = ""
End If
在校:
    Tables("学生信息").Filter = "休学 is null and 实习 is null"
End If
实习:
    Tables("学生信息").Filter = "实习 is not null"
End If
休学:
    Tables("学生信息").Filter = "休学 is not null"
End If

回到顶部
aygp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:28:00 [只看该作者]

出错,请再改一改,谢了!

回到顶部
aygp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:36:00 [只看该作者]

全部代码:

'全部:
    Tables("学生信息").Filter = ""
End If
'在校:
    Tables("学生信息").Filter = "休学 is null and 实习 is null"
End If
'实习:
    Tables("学生信息").Filter = "实习 is not null"
End If
'休学:
    Tables("学生信息").Filter = "休学 is not null"
End If

If Filter > "" Then
    Tables("学生信息").Filter = Filter
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:43:00 [只看该作者]

呃,楼主,你表中有 已付款 一列么?

2楼的哪里错了?

回到顶部
aygp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 23:48:00 [只看该作者]

“已付款”列已经删除。见附件
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 8:56:00 [只看该作者]

楼主要的是组合查询吧:

'前面的代码

if e.Form.Controls("rdoYifu").Checked Then
    if Filter > "" then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & "休学 is null and 实习 is null"

End if

if e.Form.Controls("rdoWeifu").Checked Then

End If

Filter = Filter & "休学 is null and 实习 is Not null"

End if

if e.Form.Controls("rdoWeifu1").Checked Then

End If

Filter = Filter & "休学 is not null and 实习 is null"

End if

'后面的代码

回到顶部
aygp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:34:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!

回到顶部