Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个图表问题,只显示X轴内容,没有柱状图

共有3899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hiliuyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个图表问题,只显示X轴内容,没有柱状图  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:33:00 [只看该作者]

代码如下,是对着帮助做的

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '设置图表类型 
Chart.DataSource = "业务员业绩_Table1" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.X.DataField = "Yewuyuan" 'X轴绑定到业务员列
Series.Y.DataField = "Jine" 'Y轴绑定到金额列

显示结果是业务员的名字都出来了,但是柱状图的效果没有出来,大家帮我看看代码有没有问题。 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:38:00 [只看该作者]

例子发上来

回到顶部
hiliuyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:53:00 [只看该作者]

问题原因找到,如果是DATATABLE就可以,窗表的TABLE不能绑定,这是不是一个BUG,顺便给官方提出了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:55:00 [只看该作者]

你也可以使用代码方式生成,不采用绑定列的方式.

回到顶部
hiliuyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:55:00 [只看该作者]

问题找到,如果是DATATABLE就可以绑定,窗表的TABLE是无法绑定的。是不是一个BUG,顺便提给官方了。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 9:58:00 [只看该作者]

窗口表确实也没问题.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 14:12:00 [只看该作者]

我测试可以,你遇到先生成窗口的表才行的,另外注意窗口表的名称:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据分析.table

回到顶部