Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码

共有3607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码  发帖心情 Post By:2013/8/20 11:59:00 [只看该作者]

'把"学籍异动"列中的‘休学’ 、‘休学(入伍)’数据 都复制到“休学”列中

在数据表的学籍异动"列中有'休学' 和 '休学(入伍)' 以及'转专业','退学'等多种种表示,我的要求是通过以下代码将'休学' 和 '休学(入伍)'二个复制到数据表的"休学" 列中。红色代码不运行,可以把'休学'复制到"休学" 列中。但是,红色代码一参加运行,就出错。就是括号的问题,怎样将休学(入伍)’作为字符处理

For Each r As Row In Tables("学生基本信息").Rows

If r("学籍异动") = "休学" Then
        r("休学") = "休学"
    Else
        r("休学") = Nothing
    End If

If r("学籍异动") = "休学(入伍)" Then      ' 红色代码参加运行就出错,怎样将休学(入伍)’作为字符处理,括号问题
      r("休学") = "休学(入伍)"
   Else
       r("休学(入伍)") = Nothing
   End If

Next

Dim t As Table = CurrentTable
If t.IsRelation = False
    t.DataTable.Load()
End If

Dim a As Table = Tables("学生基本信息")
Dim b As Table = Tables("学生基本信息")
For r As Integer = 0 To a.Rows.Count - 1

Next

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 12:04:00 [只看该作者]

错是在Else里面

r("休学(入伍)") = Nothing  没有 休学(入伍) 这个列

回到顶部
aygp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 12:11:00 [只看该作者]

我要把休学(入伍) 也复制到“休学”列中应该怎么办?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 12:12:00 [只看该作者]

什么意思? 列名和值没有关系啊?

你是想把 休学(入伍) 列的值 复制到 休学中去吗?  

你上个例子看看吧,纸上谈兵没用.

回到顶部
aygp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 12:36:00 [只看该作者]

是想把"学籍异动"列中的‘休学’ 、‘休学(入伍)’ 这二个值复制到 “休学”列中去。解释一下,数据表中有一个“休学”列,和一个"学籍异动"列,在"学籍异动"列中有‘休学’值

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 12:40:00 [只看该作者]

上个例子吧,不是很懂你的意思.

回到顶部
aygp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 13:23:00 [只看该作者]

Bin老师,例子已上传,请修改。可能是“()”问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目21.rar

回到顶部
aygp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 13:27:00 [只看该作者]

达到以下效果即可
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 14:04:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目21.foxdb

回到顶部
aygp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 14:14:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页